中秋节的作文
今天是中秋节,是我们国家传统的节日,连学校都给我们放假了,我心里非常高兴。
今天,我们一家人到奶奶家去吃团圆饭,吃完团圆饭,我们打算走到阳台上,全家人团团圆圆地坐在一起赏月,可惜天不作美,竟然下起大雨来了,月亮婆婆也不敢出来了,但是没关系,我还记得去年中秋节的月亮。
去年的时候,我们一吃完团圆饭,就早早地到阳台上,一边赏月,一边津津有味地吃着月饼,看着月亮慢慢地从西边升起,像个滚圆的玉盘,高高地挂在了天上,看上去特别洁净、明亮,皎洁的月光洒满了整个大地,也洒进了我的心里。虽然月光是没有温度的,但我心里还是觉得暖洋洋的,因为我们一家人幸福地团聚在一起,看见月光洒进了窗口,我突然想起唐朝李白写的一首诗。
静夜思
床前明月光,
疑是地上霜。
举头望明月,
低头思故乡。
我希望所有的人,都能团聚在一起,祝所有的人中秋节快乐!