第一次洗碗作文
童年,在我记忆的海洋里是个金色美丽的小岛,在这个小岛,我不知道经历了多少第一次,但最使我难忘的还是我第一次洗碗。
记得上三年级的时候,有一天晚上,吃过晚饭,我想妈妈也累了一天了,就对妈妈说:“妈妈,你平时那么辛苦,今天我来洗碗吧!”妈妈用一种惊讶的表情看着我对我说:“你还小,现在最重要的是要好好读书。”妈妈,我已经九岁了,我能做这些事情,请你相信我吧!我就把碗筷收拾到水池里,打开水龙头,把饭碗先冲洗一下,在抹布上倒了点洗洁精,左手拿着碗,右手拿着抹布,一个一个的洗,这时的碗,就好像一条鱼,光溜溜的不听使唤,我小心翼翼地洗生怕碗从我手中掉落摔碎了。我费了九牛二虎之力,终于把碗全部洗干净了,我又把碗筷整整齐齐地放在柜子里。
这时候,妈妈走进厨房,笑着对我说:“我的乖女儿长大了,能帮妈妈干活了。”