《秋风》作文
凉凉的秋风轻轻袭来,秋风中还带着一丝温暖。热闹的操场在风中舞动,学校正在开展一场活动,许多舞姿优美、美丽动人的同学在舞台上表演。
我穿着大棉袄,在人群中慢慢的穿梭,一边寻找我的同伴。“嘿嘿嘿!”只见全班同学都在操场的那一头,大声招呼着我过去。就在这时,一个急匆匆的身影从我的眼前闪闪。“砰”的一声,我被狠狠地撞在了地上。血不经意地流了出来,我捂着右脚,努力忍着不让眼泪掉出来。那个女孩愣了一下,伸出了一双冰冷的手,紧紧地拉住我,将我轻轻地扶了起来。一双炯炯有神的大眼睛,卷卷的长头发在风中荡来荡去的。可看看她只穿着一件衬衣,下半身是一条薄薄的裙子,画着淡淡的妆,在操场上显得耀眼夺目。“对不起!真对不起!马上到我表演了……居然还撞上人,真马虎……”她一边拍着脑袋,一边不停地自责。得知对方是太忙碌了,才不小心撞上我的,我也没再说什么了。我小声地说:“没事,小伤!”听到这句话,她苍白的脸上露出了僵硬的笑容,发紫的嘴唇微微颤抖地说道:“谢谢你啊!”可我却担心着:她穿这么少,难道不冷吗?
她轻轻地招了招手,说道:“再见!”我微笑着回应了她。她提起裙子,急急忙忙地跑走了。过了一会儿,我还是放心不下那个女孩,就飞快地跑到了后台。只见那个女孩冷得瑟瑟发抖,还在不停地摩擦着她那瘦小的双臂。我脱下了身上的大棉袄,迅速地披在了她的身上,我好奇地问:“你叫什么名字啊?”她微笑着说:“刘姝佑。”
我拉着她那冰冷的手,从此以后,我们成了无话不谈的好姐妹。