今天,妈妈单位里的几位同事和他(她)们的孩子一起去了洋沙山游玩。
上午九点,经过一阵子的颠簸之后,终于到达了目的地——洋沙山。抬头仰望,晴空下不见半丝云;地上,绿草如茵;放眼望去,是一望无际的大海。草坪上,一群孩子在阳光下尽情地疯玩、疯跑、疯踢,玩得大汗淋漓,那是我们正在踢皮球呢!偶尔几个叔叔伯伯脚痒痒的也上来助阵。最有趣的是一位叔叔一脚猛射时,鞋子竟也跟着球飞了出去,逗得我们哈哈大笑。
中午,我们来到海边烧烤。大人生火,我们这些小孩扇火、加碳、串鱼丸,忙得不亦乐乎。一切就绪后,我用铁丝串了一只鸡翅,刷了一层油后架在烤炉上。慢慢地,鸡翅从白色变到黄色,再从黄色变到橙色,最后变成褐色,并散发出阵阵诱人的香味。我学着别人的样子,刷了一层海鲜浆,然后,狼吞虎咽地把肉啃个精光。
洋沙山,顾名思义,海洋和沙滩。吃好饭,我们便来到沙滩边捉蟹。软软的泥沙上铺着礁石,上面有坚硬的牡蛎壳。搬开礁石,如果运气好,你会发现一只只爬动的小蟹。我们就把一块块礁石搬开,抓住了几只小蟹,捡了一些贝壳当作留念。
今天,我们在草坪上尽情玩耍,在沙滩边烧烤捉蟹;沿着蜿蜒的小路去看鸵鸟的家,我们玩得酣畅淋漓。这一天真高兴!