“轰隆隆隆隆!”我和兔兔坐在公交车上,要去高级中学打乒乓球。看着窗外豆大的雨点听着轰隆隆的雷声,我们的心中别提又多难受了。无数个问号萦绕在我们心头:一会儿下车真没办?还有这 么长的路要走呢!一把雨伞够不够?……望着越来越近的公交站牌,雨去越下越大,我们绝望了。
下来车,雨似乎没有要停的样子,我们只好顶着大雨一步一步艰难地向前挪动。我们俩撑着一把小小的雨伞,这小雨伞在这么大的雨里根本没什么用处,不一会儿,我们已淋成落汤鸡了。忽然,一阵震 耳欲聋的雷声向我们面前打来,我们差点被击中,因此我害怕了,哭了。这雷越打越响,雨下得更大了,淋一点雨就可以把衣服弄湿一大片。我们离目的地还远着呢,全身却已经湿透了,打球的时间也 快到了,可我们却像蜗牛搬家一样还在一步一步向前移。
我们继续向前走,雨伞都快撑破了,……近了,终于走到了,到了球桌旁我不顾一切的失声大哭起来。但是哭是解决不了问题的,下次遇到相同的问题该怎么办是我应该思考和学习的。