假如我是小鲸鱼,我就可以到海底探险,也可以寻找宝藏,当渔夫洒下天罗地网,我会用矫健的身体和锐利牙齿咬破鱼网,让其他的鱼儿死裡逃生。而我也是海底的守卫员,维持海底的和平,五彩缤纷的鱼儿穿梭在美丽的珊瑚礁群中。
假如我是一朵小花,我会悄悄冒出地面发芽,在主人细心的灌溉下日渐茁壮,我要努力长成一株气味芬芳,供人欣赏的花儿,也让蜜峰。蝴蝶围绕着我翩翩起舞。
假如我是时鐘,长针。短针不停的转啊转,长针走得快,短真走得慢,飞过时空。越过边际,滴滴答答勇往直前永不停息。我要提醒人们不可以偷懒,要把握每一分每一秒。
假如我是音乐家,我从小就要立定志向,勤奋练习,钢琴。小提琴。长笛样样都很拿手。我的脑海裡盪漾着优美的旋律,跳动的五线谱任我挥洒,我会是一个快乐的音乐家。
假如我是一本书,我会是主人的小老师,地球是如何运转的呢?星星为什么只有在晚上出现?香蕉到底有没有种子呢?我会一一说明清楚,增加主人的知识,陪伴他不断的追求真理。
希望这些愿望都能美梦成真,我的生活一定会更多采多姿的。