烦恼的作文
十三岁正值我们的花季,一个另人陶 醉的花季。十三岁,我们将拥有自我发挥 的空间,十三岁,我们有活力四射的梦 想。在十三岁的孩子看来,十三岁是快乐 的。但在我看来,十三岁是烦恼的。
十三岁的我,像一只困在笼子里的小鸟失 去的是自由的空间。一个周末,我问爸 爸:“今天上哪玩去?”我迫不及待。爸 爸却一脸严肃:“天天只想着玩,都快考 试了!还这样无所事事,回房间写作文 去!”我只得秉“公”办事——我像笼子 里的小鸟,刚飞出笼子,却被主人收回笼 子里,失望极了。看者窗外的小鸟——叽 叽喳喳哼着歌曲,在空中翱翔,想要飞带 那就飞到哪,无忧无虑的生活。
十三岁的我,是要受到主人的“束缚” 的。早晨六点,睡得正熟,妈妈二话不 说,便把我叫醒:“快起来读英语单 词!”我还在倦意中,真想多睡一会儿, 但妈妈看我舍不得起来,就把被子掀开, 强迫我,还拿着鸡毛掸“威胁”我,我无 可奈何,洗个冷水脸,便抬起嗓子读生 词,一下子就读完了,拿起一个面包正要 开口,半路杀来一个程咬金——妈妈把我 手中的面包抢去,一脸严肃:“先背古诗 再吃早餐!快!”她瞪着我,使人望而生 畏。我也只有背诵古诗罢了。吃完早餐, 我想出门打篮球。谁知妈妈拿着一叠练习 题,说道:“去做练习题,等我上班回来 我要检查的!”她走出门,“绑“的一声 关门,让我成了监狱里的“囚犯”,逃也 逃不掉。
十三岁的我,像笼子里的小鸟,像主人 “束缚”的工具……为什么十三岁的我, 是那么的烦恼呢?为什么十三岁的我,会失 去得那么多呢?