夸夸同学的的作文
我们班有许多优秀的同学,书法好的钱鹏宇、学习优秀的屈一诺、上课积极发言的万晨阳……这么多的同学,夸谁好呢?就夸夸我们班的小书迷王佳懿吧!
她可是我们班数一数二的小书迷。你看,她一有空儿,就捧起书本,如痴如醉地读了起来。每到下课,王佳懿就用那宝贵的十分钟看起书来,有时上课还忍不住偷偷翻上两页课桌里的书。(这可是我无意中发现的`)真是个名不虚传的“小书虫”呀!
老师常说阅读是写作的基础。王佳懿同学读了那么多的书,作文水平一直在提高。她写的《小花朵的梦》这首小诗,一句“调皮的小风,把小花朵的梦吹开了一条缝”,把我陶醉了,“调皮”一词用来形容小风是多么生动有趣呀!诗中的文笔如此优美、语句十分流畅、用词也非常贴切。真不愧是“读书破万卷,下笔如有神”呀。
王佳懿同学,“开卷有益”用在你身上再合适不过了,我也要多读书,勤练笔,向你学习。