陌生人作文
在生活的道路上,会遇到许多困难,这个时候身边的爱就会给我们帮助。
记得一个风雨交加的夜晚,父母给了我十元钱,让我去奶奶家一趟,或许是我倒霉吧,好长时间才等到一辆车,而且车里坐满了人。我好不容易挤了进去,可是人靠着车门,特挤。随着车子的开动,车缓缓向奶奶家进发,可是随着一站一站的到达,在我的后面也陆陆续续的来了五个人。
本来拥挤的小空间似乎快要爆炸了。在汽车里,我随着它每次的一停一开,和着一起“跳舞”。虽然有时一些乘客会离开。可是,后头总会有一两个人的“加盟”,看着汽车上的站牌,听着汽车的提示,我心里有点着急了,离目的地已经越来越进,越来越进。我开始了作战,开始叫:“让一让,让一让!”可是汽车里有许多人在讲话,加上汽车的轰鸣,显得特别的轻。
我紧缩着眉,心想:啊!这里这么挤,前面又有几个胖叔叔死定定地站在那儿,连看都不开我一眼。唉!谁叫我矮呢?这么不显眼。正当我心里自个儿抱怨的时候,一位和蔼的阿姨叫住了我说:“小朋友,你下一站要下车了吗?”我有气无力地点点头。阿姨不假思索地对我说:“我帮你吧!”这时我仿佛见到了救世主,心里充满了期待。
阿姨大声叫了起来:“能不能请大家让一让!让一让,给这个小朋友让个路吧!”然后阿姨让我跟在她的身后,走到了汽车出口,这时门就打开了。“谢谢你,阿姨。”我感激的对她说。阿姨笑着说:“不用谢,你快下车吧。”
我跳下了车,关上车门后,我朝阿姨挥了挥手,阿姨也对我笑了笑,车开走了,我久久地站在那儿看着车,心里非常感谢这位阿姨。
我真感谢这位阿姨。虽然她只是一个陌生人,但是她在我需要帮助时帮助了我,我永远也不会忘记。
陌生人,我也为你祝福
此时的我特别想表达一些东西,可奈何词穷才疏,无以直抒心中所思所想,这是很苦闷的一件事情。苦思之后,陡然想起海子的这句诗,藉以慰表。
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获得幸福
我只愿面朝大海,春暖花开
灾难伴随时间的推进,或许不期而至,成为隔住幸福的阍人。时常如一顽童,不经意间,已操纵了他人生活的权柄,随意发挥,而致使了一场场的子散仳离,即非天涯相隔却也难相厮守。成为了命途中的狂屠,而我们总只能嗟叹长空,捶足顿胸也无力回天。灾难,若是天灾,这还有情可谅。若是人祸,此祸人便是万剐也难逃其罪责,再世也难可为人。
我希望我周遭的一切都是美好的,山好,水好,最重要的是人好。不知为何,如今的我特别害怕那些灾难、悲剧的发生。害怕到无时无刻都在为此担心。即便是看电视,我也希望那些角色们能够风平浪静的至剧终,无需那些跌宕起伏、险象环生的剧情。人的一生,若能平安无事便是最大的福分。再者,我希望家家和睦,安然度日。古时那些老人为新嫁女子梳发祈福,一篦到底,便是为此。两口子之间或许不能一直相安无事,但最终若能心平气和的相伴走完此生,我想世间上再也没有比这更浪漫的事情了吧。
大树之所以能枝繁叶茂、遮天蔽日,成为可造之材,予人荫凉,又岂能忘记深埋在深地底的根种,还有那些雨露阳光。我想我们太应该感恩了,不要忘记那些帮助过我们的人,那些在背后默默支扶着我们的人。被世俗暌离的我们,不要因此为借口,我们的本性是善良的。鹭鸶翱翔的天空,没有承载不了的阴霾。其实,没有人撺掇我们,包括世俗。而是我们罹造了罪孽的人间。那些相干或不相干的枵腹者,我在这里为你们祈福
我愿人心不会有过馀的要求,承担起支撑大地的责任。
我愿大地始终如一,臆望着璀璨无垠的星空。
我愿世间早日回春,人心得以超渡。
陌生人,我也要为你祝福。