二十年后回故乡作文
在20xx年的10月1日,正值国庆假期,我终于返回了魂牵梦萦的故乡。我乘坐着飞船来到了我的故乡——燕郊。我简直不敢相信眼前的一切竟然都是真的。
我站在那熟悉而又肥沃的土地上,看见湛蓝的天空像无边无际的海洋,天空中一缕一缕的云朵像棉花,像雪的羽毛。迎风飞翔的鸟儿在云朵中穿梭。我听见鸟儿在为我放声歌唱,小草和鲜花散发着迷人的芳香。
“哈哈”一阵银铃般悦耳的笑声传入我的耳朵里。我回头一看,几个十岁左右的小孩正背着书包蹦蹦跳跳上学去。于是跟着他们来到了我的母校——实验小学。
我走进学校,发现原来老师用的电脑都换成崭新,并且是最先进的新型电脑。老师也不用自己判作业,都是电脑自动批阅。继续往里走,我看到每个教室都只有45个学生,他们都坐在悬浮的椅子上,十分舒适。都在用隐型电脑学习。并且每个班都有自己班的科学教室、美术教室、音乐教室……真是太出乎意料了!“叮叮、当当”我听到了一些奇怪的声音,回头一看,看见几个机器人正在忙忙碌碌,有的在打扫卫生,有的在擦桌子,还的整理老师放资料的柜子……真是太神奇了。
我站在走廊里,看到墙上张贴着同学们写得一篇篇优秀作文,有描写景物的,有描写动物的,还有说明文、诗歌……当我看到一篇写“家”的文章时,我禁不住想起我日思夜想的幸福的家。
我迫不及待地坐车来到我的家——那爱的港湾。一推开门,我就看见我那慈祥而又严厉的母亲,桌子上已经摆放好了我平时最爱吃的红烧带鱼、土豆炖粉条……我走进厨房,发现家中的电饭煲也不是以前那又小又不耐用的了,而一种新型自动多功能电饭煲了。家里也添置了不少新型电器:自动洗碗机、声控电视、自动水池……看得我眼花缭乱。
啊!二十年后的故乡发生了翻天覆地的变化,我希望故乡越变越美丽。