儿童节的作文
这是最后一个“六一”。
一大早,我便急匆匆地往学校赶,为了和同学们一起庆祝这个特殊的日子——最后一个“六一”。
到了学校,“文化艺术节”的闭幕式已经开始了,看着上面稚气未脱的小班同学们展示着自己的才艺,我的心里便涌起一股深深的向往之情,也想上去唱一唱,跳一跳。
一想到这是最后的“六一”,是我最后一次以“儿童”的名义参加活动,我的心中便倍感失落。
在闭幕式结束的时候,钱老师让我们发表了感想。在这个特殊的日子里,我所有想要表达的东西似乎都卡在了喉咙里,怎么也说不出来。一些同学站起来了,他们的字字句句,都透露着对母校的眷恋和对同学们之间即将离别所发出的感慨。这些话,都深深的印在了我的脑海中。想到这儿,我的眼睛湿润了,同学们的泪水淌了下来。这一滴滴泪,已汇成了一条小河,这河里的水永不枯竭,我们之间的友谊也将地久天长。
突然之间,脑海中闪现了我们刚进校门的那股稚气,那是20xx年的9月1日,我们背着崭新的书包,迈着轻盈的步伐踏进校园,满心欢喜。就这样,我们度过了一个又一个寒暑,转眼间,六年过去了,我们从一开始喊不出对方的名字,到再也忘不了对方的样子;这六年,我读懂了什么叫“友谊”,即使不是最亲密的,也是最难舍难分的。
想到还有14天,就要告别母校,告别朝夕相处的老师和同学,心里便充满深深的不舍,此时的我已没有了那份对初中的向往,更多的是是回忆和眷恋。
在这最后一个“六一”,我领悟到友谊的难能可贵,同时也对学校充满了深深的怀念,我会永远记住这个“六一”。