花开的声音作文
步履匆忙的日子,忽略了许多美丽,无暇顾及眼中由懵懂愈渐明晰的脆响,只零星地看见,充满梦幻的童年,还有我们渐行渐远的足迹……
——题记
蓓蕾初绽,唤醒我的耳朵和冰封了整个回忆的大脑。一声脆响,仿佛在心中留下美好的希冀。
花开的声音,就是如此自然清新。
春天的柳絮,夏日的枯蝉,深秋的落叶,冬季的飘雪……每个季节的欢乐重新浮上心头,很亲切,很温暖,方知自己在行走时抛弃下多少零碎的笑靥。步履匆忙的岁月,甚至忘记梳理在一个季节砰然跳过的时间。
又是一声脆响,回荡在空旷的心间。惊愕之中回望镜中日益长高的身躯,感慨岁月竟不觉间丢下孩提时代的纯真,跨入花季。
成熟正迈着稳健的步伐,向我走近。
没有多少遗憾,在这个可以幻想,可以腾飞,可以拥有的年纪,珍惜自己花开的声音,用自己愈渐明晰的思想,诠释生命所给的意义。
校园洋溢着青春的芬芳。飘动的裙裾,洒脱的身影,仿佛是青春的期待,见证着每个人的成长。阳光斜斜地洒落在人们的肩头,那么富有动感。
张开双臂,让自己融入这片温暖,思想似乎游离了身体,停靠在大海中的一艘船上,金色撒满整个甲板,均匀地打碎海波,驶向远方。
时常如此,沉浸在自己的遐想里。朋友轻拍肩头,才缓过神来,看着夕阳的余辉撒遍半个天空。
花季里的青春交响曲还在继续,我的海,我的帆,仍然在蔚蓝中无边际地游荡,侧耳聆听着每次花开的声音,见证着每个成长的印记。在这样的年纪,我的热情尽情绽放,我的海延伸得更辽阔,我的帆漂泊得更遥远!