选择的作文
今天的作文课上,张老师让我们写出五个我们最亲密最爱的人,我以为是写作文用的,不假思索地写下;爸爸,妈妈,外公,姥姥和我的好朋友——包青,然后,张老让我们想,他们为什么是我最亲密、最爱的人,这个对于我来说是回答,因为他们最关心我。
这时张老师说;“请你们划掉一个”。“划掉一个”真的有这么划吗?我的亲人是绝不能划去的。但不是亲人只有包青一人啊!面对亲情和友情,我只得放弃我和包青五年来朝夕相处的友谊啊!当我划去包青的名字时,总想起那个下雨天放学路上的事。那天下午,突然下了一场小雨。唉,我感冒又发烧,只好淋雨回家。正巧这时,包青来了,她打开伞,却没有罩着自己。而是交给了我,自已却走了。而我今天却第一个把她划掉,我真希望她对我说那几个可恶的字眼:忘恩负义的小人。
张老师又让我划去一个人。我拿笔,真不知道划谁。经过再三考虑,我选择了姥姥。姥姥很疼我,以前家里有好吃的都留给我,现在姥姥搬进我们家了,她每天早晨四点钟就起床,给我们做早餐,晚上11点钟才睡觉,一次,姥姥得了重感冒,但她仍四点钟起床,从我出了娘胎,从没见过姥姥睡过懒觉,当我生病时,姥姥更忙碌了,每天天不亮就起床,可我今天却要把姥姥给划下了。想到这里,我的泪水快掉下来了,可我强忍着~姥姥,您能原谅我吗?我也是被逼无奈呀!为此,我真的很内疚。
张老师又让我再做出一个艰难的选择:再划掉一个人。下面只有三个人了:爸爸、妈妈、外公。这三个人爱我可以胜过一切,划掉哪一个都不合适。我好似陷在泥潭里。我咬咬牙,将外公划去。外公在学习上给我莫大的帮助,在物质上满足我的需求,可如今我却将外公划去。哎,我真希望一向不打我的外公能给几巴掌,可这也是无耐之举呀。外公,我真不是个东西。您白疼我一场,我的内心不再是风平浪静,而是狂风暴雨。
张老师又说了句,还得再划掉一个,可想而知。在爸爸、妈妈这两个养育我十年的人,真没办法去选择哪一个。我只得划掉爸爸。在我上一年级时,有一次,我生了重病。爸爸日夜陪伴着我。一个星期后,我的病好了一半,可爸爸整整瘦了一圈。看到爸爸如此深深地疼爱着我。而我却把爸爸给划掉了,我内心何忍,爸爸,可在你和妈妈之间,我只能划掉您。泪水在脸上流淌。
最后一个选择,大家都意料到了,把我最亲爱的人给划去。那就是妈妈。妈妈给予我生命,冒着危险将生出。妈妈,你每时每刻的关心我,呵护我。风雨无阻地接送我上学,看到日夜为我操劳的妈妈,我的心都要碎了。我还没有回报妈妈的恩情,我怎能将她划掉呢?
如果世上真没有这五个人。我也不会来到这个世界,这重于千斤之笔是无情的、残酷的。但每划掉一个人,都能打开我的记忆长河。回忆起那一段段有情有意的片段。让我远生活在这有情有意的生活中吧!