读书的作文300字
生命中最珍贵最难忘的,无非就是与父母在一起的时光,和爸爸一起看书便是如此。
还记得在幼儿园中班时候的那一个夜晚,爸妈虽然都已经躺在床上了。夜深了,我没睡着,我正在努力钻研一本童话故事书。这时候,好像一切是命中注定的,爸爸也没睡着,蹑手蹑脚地走进我的房间,后来爸爸坐在床上,给我讲童话故事,讲《农夫与蛇》,讲《青蛙王子》……
在我小学的时候,我已不满足于爸爸给我讲书上的故事了。这时候的我经常与爸爸一起坐在床上,他用他那宽大的胳膊垫在我背后,我们一起看书。当然,每次看到精彩的部分,我都会把书抢过来看。
就这样一直到小学高年级,我能读的书越来越多,但与爸爸一起读书的时间越来越少。有时候,我俩还会一起坐在床上,看刘慈欣、余闲、儒勒的书。那会儿,我重温了小时候靠在爸爸肩膀上读书的感觉。
后来,我们搬家了,而那床却没有跟我们一起。我看着那床,总觉得少了些什么——那是我即将逝去的童年。那些与爸爸读书的日子,将成为我永恒的,最美好的回忆。