我的朋友作文
我有个朋友,是真正的好朋友。她有着一头乌黑直顺的头发,额头前还留着齐齐的刘海,这样显得她特别俏皮。一双大大的杏仁眼,嘴巴微微翘起,苹果似的脸蛋每天都是红扑扑的。她不会因为一些无聊的小事而生气;她重视着友谊,会为自己的朋友而哭泣。呵呵,我猜大家已经知道她是谁了吧!对啦,她就是徐沁琳。我们班的钥匙一把在我这里,另外一把在老师那里。前阵子,班级里发生了“连锁小偷事件”,可是真正的“元凶”不在我们自己班,老师没办法只好让我在上体育课、音乐课之类的要出教室之前,把班级的门给锁了,刚开始我还觉得干这事儿,还挺好玩的。可是,当我干起来时,我觉得不好玩了!那一节科学课前……“叮铃铃——”哦!下课铃响咯!下课啦!但是,下节课是科学课要排队去专用教室上课。大家拿好科学书都走了出来。可有几个出了名的“蜗牛”就是赖在教室里不肯走。 “快点出来那!”我对里面的人喊叫着,“不出来的就所里面了!”“你锁好了,反正锁不了我们的!”“就是,你锁好了!”“前门走不出,我们可以走后门。”“就是锁不住我们。”在教室里的人七嘴八舌地说了起来,但是最后他们还是出来了。天啊!队伍早就走了,怎么办呀!哦,对对对,我为什么还要站在这里呢?我得快点走才对!(我对我自己的脑子无语)我飞快地跑走了。 “啊——”正当我跑到楼梯拐歪处时,有一个人突然蹦了出来,还把手做成爪子状,在我面前一挥。呀!是徐沁琳。“吓死我了,哈哈哈!”我被徐沁琳吓个半死,我用手按在心上,笑了起来。“嘻嘻!吓死你了吧!想不到吧!哈哈!吓人成功!”徐沁琳一副得意洋洋的样子摆在我的面前,她的脸颊彤红彤红的,两排牙齿露了出来。“呵呵,这有意思吗?对啦!你在这干什么呀?”我瞪大了眼睛,手插在腰上“审问”着徐沁琳。“这还需要问吗?我在等你一起走到科学实验室呀!”徐沁琳爽快地回答了,“哎呀!别发呆了,快走了呀,要上课了啦!”我的心头猛然一颤,徐沁琳竟然留在这儿等着 我一块走,她居然想到了我!我们俩飞奔到了科学实验室。这节科学课,我没能听懂。你,是我的朋友,真正的好朋友。也是真正懂得友谊是什么的人,我爱跟你做朋友!