我的作文400字
今年的春节,因为这场没有硝烟的战争--新型冠状病毒的入侵彻底打乱了我们的生活,有人在家闭门不出,有人忙着逃离武汉,却还有一群人,他们逆行而上,奔赴前线与病毒展开较量。
这群人就是奋战在一线的白衣天使们--我眼中的英雄。
有记者问:面对疫情你们怕吗?他们的回答是:怕,但我是一名医护人员。我顿时热泪盈眶,因为你们也是人,面对灾难你们也会害怕,但穿上了白衣战袍,你们就是天使,你们就是英雄!
84岁的钟南山爷爷告诉大家:没有特殊情况,不要去武汉。可他却不顾自己84的高龄去了武汉前线。奋战在一线的白衣天使们,为了避免交叉感染,女护士剃了光头。他们的脸上都有被口罩、防护面罩勒过的痕迹,严重的甚至已经留下了伤疤,他们脱下手套后的手,都像是一节又一节的枯树枝。
自从这种病毒出现以后,我和家人每天都能从新闻中看到白衣天使们工作时的场景,从手机中看见他们忙碌的身影,他们就像一缕光,刺过黑压压的乌云,给我们信心,给我们希望。
每一位白衣天使也是血肉之躯,也为人子女,为人父母,也有着家人和牵挂,但他们为了能救治更多的患者,告别年幼的孩子,告别年迈的父母,舍小家,为大家,这种精神难道不宝贵吗?
每一个时期都有不同的英雄,此时此刻,他们就是我眼中最伟大的英雄!