吃过晚饭,我和妈妈去楼下打羽毛球锻炼身体。
首先,我们站好了位置,一切准备就绪,我趁妈妈不备之时,拼尽全力发了一枚威力十足的“氢弹”球,想给老妈先来一个下马威。哈哈,果然不出我所料,老妈没有接住。太好了!我在心里暗暗高兴。接下来,我处于上风,老妈处于劣势,我越战越勇,好不得意,打到一半,老妈突然一脸严肃,说我站的位置是顺风,他是逆风。于是,我便充满自信地与老妈换了个位置。“看球——”我将羽毛球高高地扔向空中,右手抡起球拍狠狠地“打”向老妈,心想:哼哼,不管是顺风还是逆风,我都会把你打得落花流水。可老妈处乱不惊,向后退几步,找准位置,右手很轻巧的一拍——球便远远地向我飞来,我顿时精神大振,心情也没刚才那么放松了,后退几步,找准位置,啪的一个漂亮地回球,啊呀呀,好险啊,羽毛球差点就落在一楼的防盗窗的蓬上了,球的方向也被我打偏了,嘻嘻,老妈想接住这个球有点难哦,谁知老妈面不改色,右手紧握羽毛球拍,向上一翻,球笔直的冲向天空,老妈仰着头,眼睛紧紧的跟随着羽毛球,双脚来回地移动位置。
“啊——看球!!!”
老妈发飙了,可能是顺风的原因吧,球被派出去老远,还没等我反应过来,球已经躺在地上了。oh no!怎么会这样(⊙_⊙?)老妈看见后,嘴角向上一弯:“跟我比?你以为你有多大能耐啊?”
我彻底被激怒了,老虎不发威,你当我病猫啊?顿时,羽毛球在两只球拍间不停地传来传去,我和老妈也是打得不亦乐乎:你瞧,我双脚向上一跃,右手握紧球拍拼尽全力向前拍去,球在空中顿时划过一条优美的弧线;老妈也不甘落后,每发一次球,球都能像火箭一样飞出去老远,使你措手不及……直到天黑了,我们才恋恋不舍地停止了这场激烈的比赛。
打完不久,老妈对我说:“哎呦,不错嘛,有进步!”
“彼此彼此嘛,呵呵。”
我笑着说,其实心里是在想,要是能够在杀一回合,哼哼,包你输得心服口服!