飞机的作文
我有一个飞机模型,虽然它不漂亮,甚至有些蹩脚,但是我很喜欢它,因为它是我自己亲手制作的。
飞机模型的那双泡沫翅膀上,本来有五彩的条纹,像彩虹一般。但是我制造过程中不小心把它弄断,后来虽然用双面胶粘好了,可是已经没有那么美观了。它的尾巴,是我七拼八凑才把它弄好了。可是在它试飞过程中,我使劲一扔,像让它飞得高些,结果尾巴折断了。
在我刚开始制作时,我拿到那些零件,疑惑不解心想到底这些东西是怎么拼呢?我有点发愁,但是我细心看了说明书以后,有些懂了。但开始拼起的时候,并不顺利。我觉得有点儿不对劲,才发现有一个零件拼错了。于是我费了好大劲才把它拆了下来。拆下来后又发现那个零件安装其实是对的,是我想错了,真是乌龙。
而当我在插翅膀的时候,把翅膀粘上去后,又发现了翅膀正反装错了。当我我把它弄回来的时候,翅膀已经没有之前那么美观了。在我拼尾巴的时候,我把它全部都已经拆了,因为我拼错了,重新拼的时候它老是断掉。我把那卷双面胶都用完了,还没把它粘好。最后又找了一卷双面胶才把它粘好,可是已经特别难看了,像木乃伊那样,我特别后悔。但是我想再难看也得做完。于是我又继续。最后一步也是最重要的一步了。就是发动机的安装。这一步就是在螺旋桨和皮筋的连接之处再连接,假如粘不好,那飞机就飞不起来了。我试了一次又一次,终于成功了。
检验我作品的时刻到来了。我先把螺旋转几圈,然后一松手,飞机就很容易飞了起来。我感到十分高兴,当我试第二次,橡皮筋断了,飞机从空中摔了下来,摔了个粉碎。我心里十分难过。
在我十分沮丧时,我想要是爸爸回来了,他肯定会帮我的。真是说曹操曹操就到啊,这时门一开,爸爸回来了。我把这个问题的来龙去脉都告诉了爸爸。爸爸眼咕噜一转,计上心头。爸爸拿起我美术课上用的白乳胶把橡皮筋粘好后又把它拼回了原样。我试了试飞机模型,当我松开手时,飞机模型飞了出去,在天空中划出一道美丽的弧线,它飞得更快更高更远了!我开心极了。
总之,在制作飞机模型时,我遇到了很多困难。但是我没有放弃,我认真思考,想尽办法,用我的坚强意志一一战胜了困难。