青春的作文
犹记得青春这一个奇妙的难以描述的词语,时而如烈火炽热,时而如秋叶静美,无法捉摸。以前,总有人和我讲,我们拥有着最美好的财富。而现在有时候也回过头去想了想,却又在无情的嘲笑着当时无知的自己。或许,他们讲的也并非谎话,在很多人看来,青春,真的是一笔美好的财富。它可以在某人那里分文不值,也可以让某些人尽情挥霍,你可以去鄙视他们,也可以去嘲笑他们。或许,青春,本就是一束燃烧的火焰。来的如此激烈。
在渐渐流去的青春里,我们一步步的走向强大,也开始了学会去理解外面的风浪,开始尝试着曾经我们反抗的东西,也在慌乱中远离了自己当时的模样。不明白,现在总是会厌恶自己,厌恶现在自己的畏缩不前,怀念曾经的那一股冲动。讨厌现在的犹豫不决,苟且偷生。而更加让人可笑的是,我却仍在反复告诉此刻的自己:或许,我们是真的长大了,学着成熟了!真的是这样的吗?那又为何舍弃青春的我无法体会到任何快意,反而感觉又多了些许压抑呢?
我警告自己,我已经成熟了,已经成长了。
慢慢的我也开始明白了一些东西。曾经的你,曾经的理想,在此刻的无情现实面前变得一文不值。有时候,失败,并不代表你没有努力过,只是在面对这个纷乱的时代你不曾有过机会。年少轻狂时去追求的那些励志故事好像都是童话一般破灭,而残余的,似乎只有还沉迷在心灵鸡汤中的傻小子!
慢慢的我开始去理解了,或许只有能够去忍耐这万千的苦难,才可获得苦难的成功。而不应面对磨难便失去了该有的坚执。或许,能陪着你走完一生的,只有你自己。而在这一个孤单的旅途上,主演永远都只有你一个人!
慢慢的我也学会了,在这一个早已不在温和的世界里,强者,才是真正能够走下去的人,而那些胆小的弱者,他们有的,只有施舍,怜悯。慢慢的我也苏醒了,在我们这个时代,没有所谓的甜蜜童话故事,太多的只是残酷的现实。如果自己不够努力,童话终会有破灭的那一天。而最好的,便是一开始就从梦中醒过来,放弃那些让你越来越天真的无知白日梦。
慢慢的我也能分辨了,那些幼时你所傻傻相信的曾经,终有一天,现实还是会恶狠狠的告诉你真相!可是面对这些,你也只能笑脸以对。学着去控制自己,对那些自己厌恶的选择一笑泯恩仇。既然我们已经无力去改变什么,那只好保护好自己!
有时,我也会默默问自己:或许,是我已经变坏了吧?又或许,只是眼前的世界太快,我只是还没有跟上它的步伐而已。试着去适应就好了,或许,当我们也开始学着真正去面对这幻变的世界时,才是真正的成熟吧。