关于阳光的作文
90年前,在苦难深重的中国,一个伟大的政党诞生了。
她就是中国共产党,90年前的风雨历程,90年前的光辉灿烂,使我们的党成为中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中国人民的先锋队,是建设有中国特色社会事业的领导核心,她代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。
我们把党比作母亲,她用乳汁哺育我们长大,她把幸福留给我们,把苦难留给自己。就是为了新中国的解放。 在党的领导下,中华人民共和国成立了。社会主义实现了,改革开放成功了,香港和澳门回归了。
正因为有党的领导,我们中华民族已经从半殖民族地,半封建发展成为初步繁荣昌盛的“新中国”。
是党!带领我们走向新社会主义的道路;是党!用许多生命换来了现在和平安定的社会;在党的阳光下,无数孤儿找到了属于自己的家园,无数上不起学的孩子坐在了宽敞明亮的教室里读书,无数没钱治病的人走上了健康快乐的道路,无数吃不上饭的人不仅有了饭吃,还自己有了一块地或一份工作,自食其力。在党的阳光下哺育了许许多多的中华儿女,没有党,哪能有现在的新中国?没有党,哪能有现在这样的美好生活。 是党!党啊!您是一盏明亮的灯,永远照亮我们前进的道路;党啊!您是一位伟大的母亲,哺育着千千万万的儿女们;党啊!您伟大的功绩雕刻在中国历史的丰碑上将永远留在我的心中。
我们要努力学习,奋发向上,以优异的成绩回报党,为中国共产党争光,把中国建设的更加繁荣昌盛。