早晨,国王走进了花园,“啊,这新鲜的空气,”国王说道,“早就应该来这儿。”
“喂,快把我带到皇宫里去!”国王看了看,原来是玫瑰花呀!玫瑰花大声说道:“这破地方,我早就不想呆了!我应该住在金子做的花瓶里!”
国王说:“确定吗?”玫瑰花说:“你给我快一点!”于是国王在花瓶里放了一些土,把玫瑰花小心翼翼地放了进去。
可是玫瑰又说:“我冷,给我开二十九度的空调!”国王开了后就走了。
一夜秋风,一夜秋雨。
冬天来了,玫瑰花有一点冷,但也没有说出来。
可突然玫瑰花又大声叫嚷:“可恶的国王,你给我过来,把我的烂花瓣给剪掉!”国王给玫瑰花修剪完,玫瑰花又要求把金子砸碎,把自己插到了金粉里。
没了土,又到了冬天,花就枯萎了……