留在记忆里的芬芳作文
野花并不耀眼,但它通过自己默默的努力,依旧能释放属于自己的芬芳。
——题记
那一个夜晚。
半弯月亮早已跃出海平面,升上了天空,银白色的月光倾洒而下,飘飘渺渺,如梦似幻。
我坐在明晃晃的台灯底下,奋笔疾书,与各式各样的考卷博弈着。窗外的夜色像泼墨一般的愈加浓厚,花园深处寥寥的传来几声长短不一的虫鸣,微微的夜风轻轻拂过却吹不散这个夏季特有的闷热,月色越来越朦胧,我却无暇欣赏。
“唉……”一声叹息,在这个静谧的夜里,道出我多少烦闷。扔下笔,我愁眉苦脸的趴在书桌上,和窗外的残月对视。
“宝贝儿?”许是妈妈听见了我的叹息,推门进来,先伸手摸了摸我的额头,然后关切地问,“怎么啦?”我懒懒的躲开妈妈的手,厌倦地瞟了一眼永远也做不完的试卷,说“我不想做题啦!”
“哎呀,克服克服,再加把劲儿,要想升入好的初中,必须要……”妈妈安慰着我,“等小升初结束以后,妈妈带你出去玩,好好给你缓解压力!”
“克服?别人学习我在学习,别人玩我也在学习,别人睡觉了我还在学习,还要怎么加劲儿呀?”闷在我心头的那座活火山,就像找到了燃点一般的喷涌而出,我又是委屈又是气愤,朝着妈妈嚷嚷。
妈妈静静地接纳了我所有的火气,她轻轻地拍着我的肩膀,像是抚慰,也像是引导,妈妈说,“机会,总是留给有准备的人!”
我慢慢的平静了下来,捡起笔,装上一只新的笔芯,默默地坐下来,换了套新题,继续埋首奋战。
妈妈轻轻地退了出去,顺手关上了书房的门,我似乎听到了妈妈心疼的叹息。
“滴答,滴答。”当时针指向“11”点时,闹钟欢快地闹腾起来,一串清脆的铃声,在静静的夜里尤显突兀。止不住的倦意还是席卷而来,我推开试卷,走出书房。洗脸、刷牙……连“晚安”也没来得及跟妈妈说,便彻底进入了梦乡。
第二天一大早,我睡眼惺忪地被妈妈从被窝里揪了出来,一路哈欠连天,在薄薄的晨曦里围着凤翔湖开始了晨跑。
我跑的那是一个毫无兴致啊,腿像灌了铅一般迈不开步。忽然,一股清新的花香飘入我的鼻翼,赶走了我残存的睡意,我新奇地追朔着花香的来源。
妈妈停在湖边,面含着笑地给我指了指旁边一片毫不起眼的草丛。我小心翼翼地靠过去,扒拉开草丛,一阵醉人的芬芳扑鼻而来,我惊喜地叫了出来:“花!”
可不是嘛,一簇簇红的,黄的,白的,粉的花儿散落在草丛里,像坠落到人间的精灵一般,在晨风里轻轻的颤动着,无人欣赏却犹自灿烂。
妈妈说,野花并不耀眼,却默默地努力了一季,终于在这个初夏释放出属于自己的芬芳,让我们看到了野花与众不同的美。
看着这一片野花,我似乎突然明白了点什么。
现在的我,站在初中的校园里,再次回首这件往事,这份花香,源远流长。道路两旁,绿树成荫,树底下是连片的草坪,我不知道,哪片草丛里会掩藏着芬芳的野花。
每天都是新的起点,新的征程,困难再多又如何?我会留住记忆里的芬芳,并以此作为前进的勇气!