生日的作文
小红上个星期刚过九岁生日,妈妈给她买了一个很大的生日蛋糕,小五也刚刚过了九岁的生日,生日那天他们全家人都在一起。同学们议论纷纷,都在讨论着自己是怎么过的生日。只有李晓明没有说话。
小红问:“李晓明,你呢?”李晓明苦着脸小声地说“我爸爸妈妈都在外地工作,没有办法回来陪我过生日,而且明天就是我的生日了。”刚好旁边的小丽和小五都听见了。他们就凑到一起商量了起来,他们准备第二天给李晓明一个惊喜。小丽主动领取了买蛋糕的任务,而小五和小红就负责装扮教室。
第二天早晨,大家早早来到教室,教室早就变得漂漂亮亮的了,小丽把香喷喷的蛋糕放到了李晓明的桌上,就在这时,小红急匆匆地跑了回来:“李晓明来了,李晓明来了。”当李晓明走进教室的时候,就听见了大家一起在唱:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”李晓明看到这一切,心里感动极了,甚至眼角都闪烁着幸福的泪花。
老师看到了这一幕,还过来帮着切了蛋糕,大家一起吃蛋糕,唱歌,开心极了。这真的是一个特殊的生日啊!