“叮叮,快起床,现在时刻7时30分。叮叮……”是谁在叫我起床呢?哦,原来是我的“宠物”--机器人小爱在叫我了。
我穿好衣服走下床,洗漱完毕,就“滑”下了楼。什么?滑下了楼?你们一定会这样问我。哦,现在的楼梯是双层的。一层是电梯,另一层就是平时走的楼梯。如果想锻炼,就走楼梯,如果想省事,就走电梯。哈哈,“懒惰”的我肯定要走电梯了。
我走进厨房,从冰箱里拿了一块五花肉和两个鸡蛋,放进“自动做饭”的那个箱子里,就出门晨练了。现在的生活几乎不用自己来:下楼是自动的,做饭要“午餐大厨”来……根本就不需要自己做。像自己吃早饭,你只需要把食材备好,放进“自动做饭”的箱子里,过不了多长时间,热气腾腾的早餐,就在你的眼前了。
8时我准时回家,取出自己的早餐:一盘红烧肉和两个煎蛋。我狼吞虎咽地吃过早饭,8时20分就去上班了。
我在一个医院上班,不同的是:你给别人看病,只需动动手指头,病就好了。电脑里有一种小程序,你只需要把病情输入电脑里,机器会自动给病人治病。
如果病的太严重,可以把几十种名贵药材做成的医药书给病人看。闻着药的气味,病就会好一半。书里的药,也会渗进手里,不仅活血,还会让你变得更健康,也会增长知识,真是一举多得。
天,渐渐黑了,我也该下班了。我边走心里边感叹着:现在的科技真是太发达了!
感觉没走几步就到家了,因为,道路是带传送功能的……