可爱的小白兔作文
“嘿嘿嘿,你输定了!”老哥尖笑着,把球往我这边一扔。
我们在玩儿扔球。
“啊!!”我惊叫一声,球从我的头上飞了过去,滑落在喷泉台上。我急忙跑过去拿球,却发现台子边围着几个孩子,不知在干些什么。我凑过去探头一望:“哇!好可爱的小兔!”只见一只活泼可爱的迷你型小兔子在一个小笼子里上窜下跳。我急忙叫老哥过来看。
我们俩也挤了进去,才有机会仔细地观察小兔子:只见小兔子只有一个手掌大小,浑身雪白雪白的,只要它再闭上眼睛就成了一个名副其实的“雪球”。眼睛呢,则是一种蓝莓偏红的颜色,像极了蓝宝石。耳朵白里透粉,有着一种透明的感觉,真可谓“玉耳”啊!我心里那个高兴劲儿啊,真是无以言表。我轻轻地抱起小兔,感受它那如雪的白毛,那是一种怎样的感觉啊!简直比躺在棉花床上还要舒服!
我完全陶醉在这样美妙的质感中了……
这时,小兔的主人很得意地告诉我们:“我的小兔可聪明呢,它和人一样具有分辨能力!把它放到高台子上打开笼子门,小兔只要往下一望发现很危险,就会立刻把头缩回去哦!”
“那么神?我不信!”我说。
“那就让我们来做个试验吧!”说着,小兔主人把小兔的笼子放到了一个大约宽一尺、高两三尺的石台上,笼门正好向着石台边缘。主人打开笼门放小兔出来,小兔一探头,正好望见了那深不见底的“悬崖”,吓得赶紧把头缩回去,不再前进一步。小兔主人又把笼子的门朝向石台中间,小兔左看看右瞧瞧,发现没有危险,这才大胆地走出了笼门。它一蹦一跳地向前跳去,伸缩自如,好像一根弹缩不定的弹簧;那棉花般的、柔软的身体一伸一缩,十分有韧性。
“哇!小白兔这么聪明可爱啊!”我怜爱不已地轻轻把它捧起来。小白兔的眼睛和我对视着,好像在说:“咦?这个小朋友是谁啊?他好可爱!”我把小兔放在平台上,一下一下地抚摸着它那柔软雪白的毛,小白兔尽情地享受着,眼睛慢慢闭上了,耳朵也耸拉下来。
“哇!这是怎么了?”我惊叫一声。
“哦,别人一抚摸它就会有这种表现!”小兔主人解释说。
于是,我继续为小兔“做按摩”啦!
就在这时,小兔主人的爸爸催他回家了。临走前,我依依不舍地最后一次捧起了小兔,小兔也摆动着前臂,好像和我再见。我摇摇手,目送着小兔的身影在我视线中消失……
我真希望有一天自己也能拥有一只美丽可爱的小白兔啊!