熊猫的作文
大家好,你们一定知道我是谁吧?对,我就是那个叫猫不是猫,像熊没熊高的“中国国宝”——大熊猫,我在地球上生存了至少800万年,被誉为“活化石”。
我的头圆乎乎的,像一个大米团子,身子胖嘟嘟圆滚滚的,最喜欢在地上打滚擦痒了。刚出生的我全身粉红粉红的像一只小老鼠,虽然只有手巴掌那么大,可是我长大以后体重却能达到60—110千克呢!我浑圆的体型,憨态可掬的动作和黑白相间的色彩,博得了世人对我的喜爱。
竹子是我的主食,我最喜欢吃的就是鲜嫩的竹叶和竹笋。长大后的我一天可以吃掉20千克左右的鲜竹叶哦。当然,每天吃竹叶也会有吃腻的时候,所以我也会偷偷溜进竹林抓一只肥美的竹鼠来改善改善伙食。我一天除了吃就是睡,而且不爱运动,所以才长的这么胖。我悠闲的小日子让人好羡慕喔!
别看我平时很温和,那是因为我性格低调不爱惹事,但是只要发起火来的,连老虎都能打败呢!所以你们可不能欺负我哦!大家一定很在意我的黑眼圈吧,别提了,这可是我最大的遗憾,我也觉得奇怪,我都睡这么多觉了,可还是去不掉,亲爱的人类,你能为我支支招吗?
我们熊猫家族目前总数只有1000只左右了,所以亲爱的人类朋友们,从现在起好好珍惜和保护我们大熊猫吧!我可不愿意像恐龙一样灭绝哦!