我的环保梦作文
每个人都有自己的梦想,我也不例外。虽然这个梦想不一定能成真,但是我会努力的。这几年来,祖国受到了巨大的污染。空气已经不是清新的了,而是废气和尾气组成的难闻气体;大海也不是蔚蓝的了,变成了蓝中带黄的混合颜色,还夹杂着汽油味和垃圾臭气熏天的臭气;陆地上更不用说了,几乎没有大片大片的森林,就连内蒙古那拿望远镜也一望无边的草原也几乎变成了沙漠,风吹草低见牛羊的场景再也看不见了。梦境中的中国是绿色的,你看,所有的道路旁栽满了树,沙漠变成了草原;梦中的中国是透明的,你瞧,路上的汽车全是电动的,不再排出灰白色的废气;梦中的中国是蓝色的,你向上仰望,天空蓝得不能再蓝、你眺望大海,一片片蔚蓝色呈现在你的眼前。不过,这只是梦想。要想变成现实,还要付长期出艰苦卓绝的努力。首先要做到把家搞美丽。俗话说:“一屋不扫,何以扫天下?”《大学》里也说:“古之欲明明德于天下者;先治其国;欲治其国者,先齐其家……”我们要多买一些盆栽放在家里,并按时浇水,创造古巴比伦式的空中花园。其次,要上街宣传环保,因为人多力量大,光靠一个人的力量是不行的!而且,要有更加先进的科技,发明环保的太阳能与风能结合的汽车,既不怕下雨,又不怕天晴,还很环保。最重要的是要养成环保的好习惯,要少开汽车、多骑车和乘座地铁、保护森林、不乱扔垃圾、保护江河湖海。千里之行,始于足下。让我们一起共创绿色祖国,只要人人都献出一份爱,世界将会变成环保的明天!