我的环保梦作文
抬头望望天空灰蒙蒙的雾霾,低头看看脚下脏兮兮的垃圾,你是否想治治这个被人类破坏的地球?我的梦想就是人人加入环保行动,从我做起,从小事做起,让天空更蔚蓝,让大地更整洁。
科技发展令人惊喜,为我们带来很多便利。但同时伴随着科技的进步,人类不断地吞噬资源、破坏环境导致地球的自然环境遭到严重的破坏:过度放牧、砍伐树木、开垦荒地导致的土地沙漠化;二氧化碳排放过多、人口剧增、植被被破坏等排放温室气体导致的灾害性气候增多;氟利昂排放过度导致臭氧层空洞进而使得紫外线长驱直入,危害人类健康、植物生长以及整个水生生态系统。
我想:如果人人从小事做起,少一些砍伐、少一些浪费,世界将变得多么美好!
我们可以环保出行,比如多拼车,多坐公交车,可以减少二氧化碳排放,即使一辆老公交车的排放远远低于车上全部人开私家车的排放总量。
我们去超市自带环保袋,少用塑料袋。塑料的生产会产生大量的废气,而且塑料的降解非常难,一般塑料袋几百年都不一定能降解掉。
我们要记得及时关冰箱门。冰箱门没关严或者敞开时间较长,就会使压缩机加大功率运转消耗更大能源。
我们要注意节约水。地球上有丰富的水,但是人类真正能够喝的水却占地球水量的1%都不到。每滴水都是珍贵的!因此,在我们生活中尽量做到一水多用。洗菜水用完还能浇花;洗脸水还能拿来冲厕所。
地球,我们赖以生存的家园,我们要好好呵护她。我们从小事做起,留心观察生活中的点点滴滴,从环保的角度做好每一件事。我相信,我的环保之梦一定能实现!那时,我们拥有洁净的空气,生态的地球!