我的环保梦作文
我是一名五年级的学生,我的梦想是自己在学业上有所成就,同时我也很爱美丽的大自然,喜欢一个优雅的学习环境,因此,我有个环保梦。
“保护环境,人人有责”这句话,我们随处可见,可这句话说起来非常容易,做起来却非常难。对于环保,我们每一个人都要尽自己的一份力,从我做起,从点点滴滴做起,让我们共同打造一个美好的生活空间,保护环境,对于我们学生,就更应该从校园做起,我们要立即行动起来,从身边做起,从身边每一件小事做起。首先,作为一名小学生,就不应该在我们既宽敞又明亮的教室里乱扔纸屑,不应该随地吐痰,不应该在走廊里乱追、乱打闹,要减少走廊的灰尘,要保持校园操场清洁,爱护校园的一草一木,让每一个角落都充满生机,充满活力,我们在这么好的学习环境里学习,我们每一位同学都要珍惜这美好的环境,做一名真正的环保小卫士。其次,在我们的校园内,我们要少吃零食,我们要把垃圾扔进垃圾箱里,不要随地乱扔。要保持一个良好的生活环境。
我们在校外,要做一名环保的宣传者,时时不忘记环保的使命。我们牢记环保,天天环保,在心中永远有个环保的梦想。绿色的校园,绿色的家乡,美丽的环境靠大家,我爱花、我爱草、我爱青青的小树、我爱校园,我更爱社会这个大家园!同学们,让我们一起伸出双手,用实际行动把我们的校园、我们的家乡、我们的地球妈妈打扮的更加美好,实现我们的环保梦。