我喜欢互联网,因为我从小就与它结下了不解之缘……
1994年,我家买了第一台电脑。乳臭未干的我,傻呼呼地看着父母不太熟练地操作着电脑。不久,我便被屏幕上花花绿绿的图片和哗啦的生字迷住了。从此,我便和电脑交上了朋友。
稍大一点,妈妈告诉我什么是互联网。我似懂非懂,只知道上网好玩比洋娃娃好玩,比跳皮筋好玩!
从三年级开始,我才正式接触这复杂的互联网。我知道了:互联网像书本那样,蕴含着丰富的知识,不用再让你去图书管,一昧地翻书查资料;它代替了信封信纸,可以远距通信;它是一条线,将人们都连了起来,可以让你交到五湖四海地朋友,让大家得到亲近交流;网上购物可以使人们不用费心往商店里跑,只要敲一敲电脑,,就可以选中称心如意的物品……多方便呀!
它还帮我做了很多事咧!
我的大舅在英国,我从小到大只见过他一面。圣诞节前夕,我突发奇想,对妈妈说:妈妈,我们发一个E—mail给uncle吧!”妈妈立刻就答应了。我跑进房间,在shougood网里找了一个贺卡,然后问了妈妈大舅的网址,就把贺卡发出去了。不到几分钟的时间,大舅就回信了。”真快呀!”我情不自禁喊到。电子邮件真方便!
还有一次,老师布们找南极北极的资料。我回到家,对着我那一柜子书发愁。我心想:这样子找,到天两也未必找到。不如用互联网吧!想罢,我立即打开电脑,访问了google网站,很快就做完了作业。上网查资料,真是又快又方便!
网络,我的好朋友。你将伴我成长,成为我最最亲密的伙伴!