爱心的作文
今天,我们金笔作文学校举行了“带着爱心赶大集”的活动,为了能够买一个好价钱,我把精力都要用在了上面,最后以吃喝玩和看,四大种类为义务主题。
下面请你来看看我的几个镜头吧。
镜头一“摆摊”:想要把自己的东西买一个好的价钱,当然是找一个人多的地方摆摊。可是,我一看,便失望了。因为,人多的地方早都摆满了摊位。这时有一个声音传过来,这声音就像是救命毫毛一样,让我开始了卖东西的“旅程”。
镜头二“吆喝”:摆好了摊,摆好了物品,就该吆喝了,这样才能吸引人来。可是,这是我第一次合伙摆摊,还以为只要有同伙喊,就会有人来买我的东西,但是现实和想象总是差别那么大。看来,我只好动嘴了,我仔细听了听我的“摊友”王岩田松的话。过了一会儿我也慢慢的张开嘴,发出极微小的声音,但我心里不停地给自己鼓励。终于,我敢大声地喊了。不一会儿,就有几个小朋友和大人闻声而赶来。
镜头三“讨价还价”:买东西的人一定觉着物品的价格高,就会有很多的理由来“砍价”,或者,用不买和走,来威胁你把东西的价格降到最低。现在,我也遇到了这种情况,因为我的吆喝,有一位老师闻声赶来,她指着我那本《屋顶上的小孩》问:“这本书,多少钱?”我说:“10元钱。”“价格太高了,还能不能再便宜点?”“好吧,那就8元吧,8元已经很少了。”“8元就8元吧。”说完,她大方的拿出8元钱,把那本书拿走了。后来也有几位顾客跟我讨价还价。不一会儿,物品就卖完了。
我后来给山区的孩子捐了10元钱,虽然钱不多,但是只要捐出一点点的爱心,我便会很高兴。
这次的活动让我知道了父母赚钱真是不容易,我也体会到了他们的辛苦,今后,我一定不会乱花钱了。