我的外婆作文
“妈妈的妈妈是外婆,外婆最喜欢干活。不管外婆在谁家,谁家干净又利索。”这是我给外婆编的顺口溜,怎么样还不错吧!
我的外婆是一位白发苍苍的老人。她年已六旬,属虎,叫张玉枝。她一头短发像罩上一层白霜,一双粗糙消瘦的手上爬满了一条条蚯蚓似的血管,血管又青又紫。那饱经风霜的脸上皱纹纵横交错,刻记着六十年来的千辛万苦。但她仍然精神矍铄,满面红光。
我的外婆在我们家里是一个心灵手巧的大裁缝。眼镜、针线盒、布料包是外婆缝东西时不可缺少的三件物品。外婆在我们家是时间最充足,精力也最充沛的一个人。她总是时不时的想着缝点什么。
清明节的前几天,外婆用她那双灵巧的手为我和妈妈缝制了两条蓬松、舒适又暖和棉裤。随后不久,外婆又把大姨不穿的秋衣给我改成了一条贴身小衬裤。
通过我的一番介绍,都了解我的外婆了吧!我的外婆就是这样的一个人。