第一次坐飞机作文
今年暑假,爸爸要带我出远门,还要坐飞机。这可让从没坐过飞机的我激动了好久。我心里又兴奋,又有些畏惧。坐飞机究竟有怎么样的感受呢?我期待着那一天的到来。
盼望已久的7月12号终于来到了。一大早,我和爸爸就赶到了机场。哇!机场可真大啊,到处都有拖着箱子的叔叔阿姨或是在认真巡逻的警察。离登机时间还有50分钟,我们赶紧排队过安检。过了安检,我便睁大眼睛找着我们的登机口。1号、2号、3号……11号,找到了!我们的飞机准备登机了,我迫不及待地跑进去。嘿!这飞机可真漂亮。我找到了自己的位置。静静的等待飞机起飞。
还没上飞机时,我就已经听说飞机起飞时耳朵会很难受。是怎么一种感觉呢?我很害怕,爸爸看穿了我的心思,对我说:“不要怕,飞机起飞时只要咬紧牙根,就不要紧。”我听了稍微安了心,可还是很怕。
飞机缓缓开起,周边的景物向后推移。渐渐的,飞机开始了加速,我赶紧咬紧牙根,紧闭双眼,只听“轰”的一声,飞机明显的加速了,渐渐离开地面,机身开始倾斜。我的心怦怦直跳,这时机身恢复了平衡,我睁开眼向窗外望去。哇!飞机的四周满是洁白的云朵,犹如一只只洁白无瑕的绵羊,在我们身边飘过,我真想摸摸它们。不知道从什么时候起,窗外的云朵越来越多,形成了一座属于天空的乐园!云朵调皮的飘来飘去好像在与我们捉迷藏。渐渐的,窗外出现了一片云海,仿佛北冰洋的冰山与海水之结合,若不是飞机上不能开相机,我真想拍下这壮丽的景色。
吃完了飞机上的午餐后,我休息了一会,爸爸告诉我飞机要降落了。我又恢复了精神。过了一会儿,机身开始向下倾斜,慢慢的,地面上的景色已经清晰可见。汽车、房屋,我们都映入眼帘,飞机开始下降。这次,我没有害怕,也没有惊慌失措,而是十分从容。经过长时间的滑翔,飞机降落了。
这就是我第一次坐飞机时的情景,我终身难忘。