第一次坐飞机作文
转眼间,寒假来了,这次寒假我们全家人都要去北京玩,这件事让我兴奋不已,这可是我第一次去那么远的地方。
全家人都早早的起了床,都在准备自己的日用品,我们乘坐着车来到了宁波的飞机场。飞机场上人山人海,有的在买票,有的在打电话,还有的在互相交谈着,就要登机了,我对这个地方又有一点不舍,我们按照票上写的座次坐了下来,广播传来了清脆的响声“各位旅客,请系好您的安全带,飞机马上就要起飞了”话音刚落,飞机似乎抖动了一下,慢慢地起飞,离开了地平线,从窗外传来了一阵隆隆声,我好奇地望了望窗外,发现城市越来越小了,小得用拇指就可以遮蔽住,整座城市都在我眼里,飞机在云之间缓缓开动,渐渐地,看不见任何东西了,软绵绵的云朵是多么可爱,让我巴不得去用手去摸一摸,可是打不开窗户,“云开见日”,美丽的云朵被金色的太阳照射着,飞机行过,可感到丝丝暖意。
观赏完窗外的风景,肚子唱起了空城计,这时,一位身穿蓝色条纹的阿姨向我们走来,她长得可漂亮了,瘦长的身体,雪白的皮肤,像童话里的“白雪公主”,我想这应该就是人家常说的空姐吧,她走到我们的座位前,很有礼貌的问我:“小朋友,你需不需要什么东西啊?”我说:“这些东西需不需要钱,阿姨?”在旁的妈妈插起嘴:“不用不用,这些钱都算到机票上了,”我半信半疑,转过头看着阿姨,那位阿姨似乎看穿了我的心思,面带微笑着点了点头,我像一匹饿狼,点了许多美味佳肴,随后,阿姨又分了一只塑料袋给我,“这么好,还免费送塑料袋,”阿姨急忙说:“不是不是,你要把吃完的垃圾放在里面,”“哦!”我这才恍然大悟,阿姨推着车走开了,我大口大口地把食物送进嘴里,吃饱了,喝足了,我舒舒服服地往后一靠,慢慢地进入了梦乡,不知过了多久,妈妈把我从梦里叫醒,到站了,我揉了揉眼睛,随着爸爸妈妈走出了机舱,来到了北京,才知道果然是首都,与象山比那才叫天壤之别。
坐飞机可真有趣!