爱心的作文
今天下午,我们小记者要出去进行“学雷锋,义卖捐爱心活动”。每个小记者从家里带一些玩具或书本来卖,将义卖所得的钱交到爱心盒里,然后再捐给那些需要帮助的人。
一上午很快就过去了。小记者们马上就要出发了,我们一路上谈笑风生,不一会儿就到了嘉亨茂前坪。我们麻利地摆起摊,一开始,我们没有一个人敢去推销,也没有人走近我们的书摊,时间在我们的焦急中一分一秒地过去了。这时,一位大叔走了过来,指着一本《淘气包马小跳》说:“这个多少钱?”徐迨妮说:“10元。”那位大叔眉头一皱,说:“太贵了吧!”我赶紧说:“那五元吧。”那位大叔买了下来,可他没有五元的,幸好我们事先备有零钱,要不然这桩生意就泡汤了。
有了第一桩生意,我们就有了胆量,有了信心。突然,我在拥挤的人群中发现了一个熟悉的身影:竟然是妈妈,难道她在逛街?哈哈,又有生意做了!我假装不认识她的样子,拿起一本我看中的书走上前说:“阿姨,您也买一本书吧!”妈妈见是我,便毫不犹豫地买了下来。正好,徐迨妮也在老妈那儿卖出了一本。这时,摊上又有顾客了,是一位老奶奶带着他的孙女我们连忙跑过去推销,老奶奶一次次的拒绝我们,但她的小孙女拿着一个拉面不放,老奶奶再不情愿也得买下来。
到活动结束时,我们班义卖一共收获了57元,我把所有的钱都放进了箱子里。
在返回的路上,我们沉浸在收获的喜悦中,聊着自己卖出的东西,不知不觉就回到了校园。
这次小记者活动,我们从中学到了很多,我们以后要多进行这样的活动,虽然累,但快乐着。