优秀外婆作文
雨淅淅沥沥地下着。拉开窗帘往外看,不知何时雨停了。灿烂的阳光穿透云层拥抱着大地,昨天无力的花草一下子变得生机勃勃。
我来到门外,环顾了四周,没有一个人,只听得见不知名的虫子,在悠闲地唱歌,我陶醉于这个宁静、放松的时刻,好像觉得自己也消失了。
渐进日午,太阳升到了头顶。我睁开眼睛向前看:前面是一条小溪,中间有一条小桥。我悠闲地走到小桥上,靠在桥栏杆上,看着小溪里的小鱼,我仿佛觉得我自己也是一条小鱼,在河里自由快活地游来游去;当我再次睁开眼睛,我才知道我自己不是一条小鱼。
傍晚时分,我来到田坝看着那美丽的向日葵,看着那一个个将要成熟的玉米,快活极了。
我慢慢地回到了外婆家,一切烦恼都消失在我的脑海里。我爱外婆家的小溪、田坝和悠闲的生活,是它们把我心中的烦恼解除了。