开学的作文
有梦想就有动力,有梦想就要坚持,没有坚持,梦想就像没有发动机的飞机,也会坠落。所以他,依靠自己的不懈努力点亮了梦想。他是谁?他十五岁出国学习,演出,坚持着自己的梦想,最终,他在国外从一个小小的替补获得无数大师、观众的认可,成为了一名人人敬仰的大钢琴家。没错,他就是郎朗。在开学第一课里,郎朗讲述了他实现梦想的经历。
郎朗自小就喜欢钢琴,十五岁就因为琴技不错获得了出国学习的机会。他在国外一边学习一边参加一些比赛,却只成为一场音乐会的第六替补,但他不灰心,仍然不停的练习,玩命儿的练。正好前面的五个替补演员竟全生病了,郎朗这个替补自然就代替他们站在了台上。当他弹完一首曲子后,台下所有观众全站起来,报以热烈的掌声,足足持续了六七分钟。郎朗说这是他见过最振奋最感动的场面。他在开学第一课里说:“有梦想就能出彩,就算是个替补,也有精彩的机会”。
郎朗是因为坚持才达到梦想的,那我呢?在我的成长路上也重载着这样一个优美的钢琴梦,但我没有努力,差点就让它像残败的花儿一样凋零。我只因为自己获的了几次一等奖,拿到了十级证书就开始洋洋得意,每次练琴都心不在焉,甚至偷工减料,再也没有当年的我那么执着、认真,心甘情愿的付出汗水了。怪不得钢琴老师不再教我新的曲子,而是让我多练基本功,怪不得妈妈让我每天多弹十分钟,还在一旁监督我。我今天才意识到自己是多么的骄傲和渺小,老师是多么的失望。想到这里,我不禁流下了惭愧的泪水,我终于知道了梦想为什么要坚持到底。
开学第一课里说,梦想总是留给有准备的人,有梦想的人生才会精彩。所以点亮梦想,让它实现愿望;点亮梦想,别让它沾满灰尘;点亮梦想,让它飞得更高更远;坚持得越多,飞得就越精彩,人生,因此而更美丽。