有关善良的作文
她是一个很普通的人。
乖巧玲珑、明眸皓齿、樱桃小嘴等这些都不是用来形容她的。相反,她长相并不出众,身材也不好,脸上零星散着几颗雀斑,是大家公认的“丑女”。
“丑女”名叫张雨,被欺负已经成了她的日常,用他们的话说就是“丑女没有发言权”。课下时,几个同学跳皮筋,跳累了就会大喊:“章鱼,去给我们买几瓶汽水!”这时张雨就会带上自己的钱去到小卖部买汽水,再绕过半个操场给他们送过去。
张雨喜欢在课间时到小卖部买零食吃。不过每次在她进班之前,班里几个男孩子就会提前“埋伏”在班门口,准备抢她的零食。她一进屋零食必定被抢走,几个男孩仗着身高,把她的食物扔来扔去,看她着急地这边跑、那边追,在取笑她的同时,将她的零食分开来吃。
有时,他们会拿张雨开玩笑。上早课前,张雨会提前进班里读书,几个来早的学生就回大声起哄:“章鱼海怪来啦,快跑!”还有人会很平静地坐在张雨的桌子上,轻蔑地看着她:“我说章鱼啊,成绩不好还来干嘛,不如回家卖铁板章鱼,我看,不如就叫‘张雨章鱼’怎么样啊,哈哈哈哈!”“哈哈哈哈……”随之,是四周的哄笑声。
更有些女生会霸占她的饭卡。“张雨,好张雨,我的饭卡忘记带了,你的借给我吧。”“张雨,我的饭卡丢了,你的借给我吧。”每天都有各种人用各种借口借她的饭卡。这天,一群女孩围在张雨的桌子前,一个看起来很时尚的女孩把饭卡扔给张雨,对她说:“抱歉啊,张雨,这卡里没钱了,麻烦你去交一点钱再借给我用。”张雨接过饭卡,认命的向食堂方向走去,留下来几个女孩满脸嘲笑的看着她奔向食堂方向。
我曾有机会和张雨聊过天,我问她为什么不将他们所做的恶事告诉老师,她笑了笑对我说,都是同学,这些事也都是小事,不如顺着他们一点,专心于学习呢。再说了,同学一场,也就三年对吧,太为难他们也不好,毕竟青春期总会有点叛逆嘛。
“可是他们是在欺负你啊!”我有点激动。
“算了算了,别生气,容忍一点嘛,如果他们做的过分的话,我会向老师说的。”她笑着看着我,“人不能总是那么消极对吧,你看,他们会很开心的,这样不也算是变相的让别人开心了吗?”
她抬头看向远处嬉戏打闹的他们,露出了一个并不是很好看的微笑,我转头看着她,虽然她不好看,但是这个笑容却格外动人。
她是一个很普通的人,不过却有一颗善良的心,哪怕受尽委屈却依旧为他人着想,而我们为何不尝试多一点善良,去善待这个世界以及每一个人呢?
我沉思了良久。