有关善良的作文
一开始,我以为是它离不开我。现在,我知道了,是我离不开它。
小学的时候,母亲为了奖励我抱回了一只雪纳瑞。那个小家伙蜷缩在小窝的一角,全身不住发抖,毛色是很好看高贵的黑白灰。仍记得第一次看卡卡的眼睛,她小心翼翼地回望我,不知是不是错觉,我分明看见她上扬的嘴角,露出了几颗小牙。从此,我便拥有了一个“女儿”——会笑的卡卡。
这小家伙是个自来熟,还没在家待多久,就已经开始了满屋跑,把狗毛骄傲地留在了屋里的每一个角落。每天晚上我放学回家,她就吵着叫着让母亲把它带下楼,一定赶着在我看到那幢楼前飞奔到我怀里,愉快地舔我的脸,拼命把脑门塞给我。于是卡卡跑在前面,母亲和我走在后面,肩并肩,这是我记忆里最温暖的时刻。
也不知道你是不是太善良。有次带你去散步,就在小区后面的公园,你一定能记得的。在一片大草地上,几只小狗在一起玩耍嬉戏,你偏要拽着我向前走,转头用渴望的眼神望着我,我也就放了你和它们一起去玩。刚开始还是好好的,后来看着你们越来越不对劲,直到你哭丧着脸,却仍然舔舔伤口,随后嘴角上扬的看着我,你一定很疼吧,可是我分明看着你没有还手。
再后来,没有看到你来迎接我的身影,我匆忙地回家,四处寻找,母亲说你自己出去了,还以为去接我了。卡卡啊,你知道老爹一个晚上多难熬吗?直到深夜,你爪子嘭嘭嘭地敲门,门一打开,是全身脏脏的你,扬起脸对我笑,我不知道是应该哭还是笑。母亲给你准备了好多好多好吃的,给你洗了个热水澡,那天晚上你睡得很好。第二天,或许是迎接你的回来,我们带你去兜风,你坐在副驾,狗头探出窗外,风吹得耳朵啪啦啪啦,高兴地跳脚,车箱里摆满了好吃的食物,和你最爱的我小时候玩过的胡萝卜玩偶,也是从那时开始,我才知道,你最喜欢一家人一起,开着车,你坐在副驾,去很远的地方。
也许我想,又是因为你的善良,你离开家出走了第二次。我们想,你是为了美味的晚餐或是又一次兜风,又或是我们看到你回来时拥你入怀时你的满足感,所以这一次,我们认为你会像上一次一样,几个小时后就回来的。
我们等啊等,一个小时,二个小时,一天,二天……直到现在。心里依旧无比沉重感伤。
到底要怪你的太善良?善良得认为第二次我们还会像上次一样。还是要怪我们太善良?没有第一次就狠心打你一顿,让你不敢再离家出走。
你知不知道,我们很想你。想知道是不是坏人把你带走了,你现在过得好不好。我想要带着你沿着一切风景美丽的道路开过,去看无限平静的湖水,去看白雪皑皑的山峰,去那芳香四溢的花地,去看阳光在唱歌的草原。