我感谢妈妈作文
“谁言寸草心,报得三春晖”。在我的一生中,给予我最多关爱的就是我的妈妈。是妈妈经历了十月怀胎的辛苦,把我带到了这个美好的世界,妈妈,我要感谢您。
记得一天晚上,我在对面的实验中学操场上骑自行车。当时刚下完暴雨,地面很滑,况且,我还在橡胶跑道上骑行。开始我还骑得很自然,不一会儿,在拐弯口我就不小心摔倒了,右腿膝盖摔出了一个很大的伤口。我大哭起来,哭得很厉害,妈妈赶忙跑过来说:“宝贝,不用怕,妈妈在这里,男子汉要坚强,勇敢。”说完把我吃力地背到了医院。
本来以为休息两三天就会好起来。可是,在第三天,妈妈发现伤口里有一点脓肿和死皮。妈妈心急如焚,就去各种药店买药膏,去很多医院帮我治疗,为的就是让我快快好起来。在这几天里,妈妈向领导请了假,很辛苦地陪着我,而我的伤口也很快好了。我看出来妈妈由于担心我的伤口,明显憔悴了许多,我心里很难过。
我知道了,母亲就像蜗牛,用坚硬的外壳为我抵挡风雨,温暖全家。我想说:“妈妈,我爱您!我深深地感谢您!”