赏荷花作文
8月里的一天,我和妈妈去公园里赏荷花。
公园里早已人山人海,荷花独有的清香弥漫在整个公园,远远望去,接天的荷叶就像一块块绿色的地毯铺在水面上,有的像大圆盘,有的像一把太阳伞,还有的像个小飞碟,美丽极了!
在众多荷花中,大多都是粉色的,白色的非常少,在我的仔细观察下,终于找到了一束白色的荷花,她像一个穿着白纱裙的仙女。
清风吹来,荷花微微晃动,大大小小的水珠滚来滚去,这让我想起了一句古诗:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
荷花,我爱你的娇艳,爱你的清香,但我更爱你那出淤泥而不染的高风亮节。伴着太阳公公的余晖,我和妈妈恋恋不舍地回家了。