赏荷花作文
昨晚一夜的雨,驱走了夏日的炎热,带来了丝丝的清凉。在这难得的好天气里,我们一家来到蚌埠闸黑牛嘴生态园欣赏荷花。
刚进大门,远远地就能看到一大池的荷花。我忍不住一阵小跑,来到了荷花池旁。碧绿碧绿的荷叶大大的,圆圆的,上面还有许多小水珠在眨着亮晶晶的眼睛。许多荷花从这些荷叶中间冒出来,白色的像雪,粉色的似霞,仿佛亭亭玉立的少女。有的荷花还是花骨朵儿,只有顶端露出一抹嫣红。有的荷花含苞欲放,显得羞羞答答;有的则完全绽放的,一片片花瓣向四面展开,露出嫩黄色的小莲蓬和花蕊,吸引来了蜜蜂前来采蜜。一池的荷花在微风中翩翩起舞,是那么美丽动人。我不由得想起诗人杨万里的诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”尽管今天没有太阳,但满池的荷花依旧令人陶醉。
眼前的美景让我舍不得离去,真希望以后还能有机会再来欣赏荷花。