我们的作文500字
傍晚的教室,空无一人。
“当、当、当……”浑厚的钟声在空荡荡的校园里显得孤寂而落寞。就在最后一声钟响敲毕,从位于教学楼三楼的五年三班教室里传出了一阵吵闹声,咦?让我们把目光一齐转向五年三班教室,看看究竟发生了什么事情?
一个低沉的声音严肃地说:“教室第7985号会议现在开始!”哦,原来是我们的白板呀!白板先生话音未落,第四排靠窗户的一位课桌小姐就急不可耐地喊道:“哎呀!你们快帮我想想办法?我的主人把吃完零食的包装袋、废纸、漏水的钢笔、擦了鼻涕的卫生纸……什么垃圾,他都一股脑地往我肚里塞,放了学,也不说赶紧把垃圾都扔到垃圾桶里。哼,有朝一日,我一定要扳开他的嘴,把教室了垃圾桶里所有的垃圾全都倒到他的嘴里还不许吐出来!让他也尝尝这种滋味!”“对呀、对呀!”“没错!”其他课桌也叽叽喳喳地响应者。
扫帚夫人咬牙切齿地说道:“唉!你们是不知道,这垃圾一多呀,我的工作量也大了。可男生们拿上我还不好好扫地,总是把我当成武器,打来打去,弄得我这几天是腰酸背疼腿抽筋,上吐下泻眼发黑,这、这,简直就是奥斯维辛嘛!”说完,扫帚夫人就赶紧又去厕所拉肚子去了!
地板这时开口说道:“我也好不到哪去!天天穿着件垃圾外套!今天是纸飞机、铅笔芯、橡皮,明天说不定就换成了食品袋、废纸、修正贴,后天呢,就是酸奶、果汁……真是五花八门啊!让我也天天赶潮流。”
“咳、咳……孩子们,看来你们对同学们都有着强烈的不满呀!这样吧,由我把今天的会议情况告诉同学们,如果他们以后再乱扔垃圾,咱们就集体罢工。”黑板爷爷说道。
“对,集体罢工!”
……