我们的作文500字
“丁零零……”清脆的上课另声响了,我们飞快的进入教室。这时,我们的盛老师拿着这一个大袋子,里面放着铁丝、电池和铁钉。我们大家丈二和尚摸不着头脑地拿出老师课前要我们准备的材料。
老师在黑板上写了一个字“电”。接着就叫了一位女生和一位男生上讲台。让女生拿一支钢笔,男生拿一把尺,然后使劲往头发上摩擦,再让他们把各自所拿的东西伸向一堆细细的碎纸屑。霎时间,奇迹出现了:许多纸屑都自动粘在了尺上。正当我们看得目瞪口呆时,盛老师问道:“同学们,你们说是什么力量使纸屑粘上去了?”
“是电,电!”同学们立即争先恐后地回答。教室里像油锅里落进了盐似地炸开了锅。她紧接着问:“哪来的电呢?”多数同学陷入了沉思,只有几个小机灵试探性地小声回答:“摩擦呗。”
“对,是的,”老师高兴地接过话茬,一字一板地说,“物体摩擦后能够吸引小的东西,我们就说这物体的带了电。”
“电池就是带电的物体。”盛老师说着,便让我们把课前准备的电池拿出来,并且用两根铁丝的一头分别靠在电池的头部和尾部,用手捏紧,并且把余下的铁丝绕在一起,然后试试吸小铁钉。令同学们大吃一惊的是:电竟然能吸小铁钉。我突然间明白了,电能产生磁力。接下来老师又为我们讲解了什么叫正电,什么叫负电……
下课铃响了,大家一个个不由自主地埋怨道:“嗨,这课也太快了。”
这种能够亲自实践的课,我们喜欢。