“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”记忆的长河中有许多的地方值得我留恋,但使我难忘的是老师的谆谆教诲,老师那期盼的目光,还有倾注了老师无数心血的评语。
漫漫的求知路一望无际,我们在黑暗的求知路上摸索,是老师的目光把我们送进黎明,他帮我们开启智慧的大,你把路上的荆棘全部砍光,让我们一面欣赏路边芳香的野草,一面贪婪地吸收知识的甘露。
每次考试不管是成功还是失败,老师的目光总是那么的肯定,就像跳动的烛光,驱赶你的困惑,照亮你前进的方向,永远都是蕴含着期望。每次犯错,老师的目光是那样的严厉,鞭策着我不要再犯错。每次不高兴的时候,老师总会用亲切的口吻安慰我,就像一阵柔和的春风吹进我的心田。
老师把我们从一个无知的小孩,培养成一个全面发展的学生,这里凝聚着老师多少的心血和汗水。如果没有你,我们就没有进步,老师是您给我们知识,给我们力量,给我们战胜困难的勇气,让我们勇往直前。
老师您是辛勤的园丁,用知识的雨露浇灌我们一朵朵鲜艳的花,您是燃烧的蜡烛,用您明亮的光,照亮我们前进的路。老师,您辛苦了,谢谢您!