我的老师作文
那时的我正是懵懂少年,她牵起我的手带我见识世界;那时的我意气飞扬,她用严格的教诲让我找到方向,我们可亲可敬的汪老师似乎从未走远
汪老师是我们的班主任兼地理老师,初见她时,一身干练的西装,简洁的运动鞋,卷曲的头发散落在肩头,她在教室门口不断闪动,一边有序指挥八十名吵闹的学生就座,一边指挥不止八十人的家长在门外登记。她面对如此人头攒动,毫不慌乱,她用手腕里的皮筋拢起头发,先是有条不紊的走上讲台,面对一群充满好奇心的毛头小孩自我介绍:“同学们好,我是大家的班主任汪丽萍,大家可以叫我汪老师。”她向后退了一步,向家长及学生鞠了一躬,一瞬间,教室内外都安静了,接着便想起热烈的掌声,那一躬让家长和孩子都得到了尊重,都去感受到汪老师强烈的责任心。
不仅那一躬,汪老师对学生的负责更是体现在每一天的班级生活中。每天早上七点,汪老师总会准时到达班级,尽心监督我们早读,她会严格要求我们的读书姿势,让我们保护视力;会严厉批评迟到的同学,让我们端正学习态度汪老师那严肃的令同学们敬畏的身影,会风雨无阻的守护在我们身边。
但不要就这样轻易的为汪老师贴上严苛的标签,同学们心中真正的汪老师可是个刀子嘴豆腐心的老母亲。
那天早上,汪老师因我近段的懒散表现将我“传唤"到办公室,她用那双能够洞察一切的眼睛盯着我,我害怕的看着自己局促不安的手指。“你对你自己最近的表现满意吗晓涵?”在这段谈话中,老师没有怒气冲冲的吼我,没有点透我的不堪。她像位为孩子着急的母亲,语重心长的教导我。谈话结束后,她从包里拿出还温热的鸡蛋,一边为我拨开,一边心疼的说:“你妈妈告诉我了,你早上赌气没有吃饭,不吃饭怎么行?吃了饭才有力气学习呀。”她把鸡蛋递给我,那双清澈的眸子里蓄满了慈母般的温暖。我小心的品味着老师那份不平凡的关爱,并小心收整老师的谆谆教诲。
汪老师已经回到初二任教,但她对我们的希望早已深深成为大家所坚持的力量,我们定会成为那搏击长空的雄鹰,成为汪老师的骄傲!