我的老师作文
陆老师是我们的班主任。他个子高高的,很擅长体育,篮球、足球样样在行。他戴着一副眼镜,眼镜下,那双帅气的眼睛,有时犀利,有时和蔼,有时闪烁着智慧的光芒……
陆老师是我们的良师。
陆老师不仅自己善于学习,而且教育方式也很独特。在他的管理下,一个学期的时间,我们班的总成绩节节高升。记得在三年级学习乘法时,陆老师和全班公认的学霸展开乘法口诀大比拼。我脑海中至今还有当时的场景:那时气氛相当紧张,台上的学霸全神贯注,台下的同学个个握紧了拳头,陆老师则气定神闲。
“八九?”
“七十二!”
“七九?”
“六十三!”
……比赛在激烈的进行,乘法口诀也被我们牢牢记住。
陆老师会组织同学们参加课前三分钟和每日名言的活动,为我们积累课外知识,一有时间还给我们讲关于《三国演义》的故事,培养我们阅读名著的兴趣。
陆老师是我们的益友。
他经常和我们一起互动。有一次,我和几个同学约好了在操场上踢球。玩的过程中,出现了一个身影,“陆老师!”我们喊起来。陆老师朝我们走来,我们七嘴八舌地邀请他加入我们的比赛。陆老师爽快地答应了,并加入了我们队。
比赛开始了,陆老师并没有直奔着球去,而是跟着球小跑,等待一个合适的时机……正当对方传球时,陆老师便以迅雷不及掩耳之势,冲上去,用脚敏捷地将球勾到了自己的双脚之间。对方想要拦球时,陆老师先把球踢到对方身后,然后再轻轻一转身,绕到对方后面,带着球继续前进,并瞅准机会传给了其他队员。我们都暗暗为陆老师叫好。
陆老师是我们亲人。
每当班里有人受伤,陆老师都会很关心我们。那次,我的腿摔伤了,时间已到中午,老师给妈妈打完电话后,还给我的伤口涂上酒精消毒,并且给我糖和牛奶,精心地照顾我,直到妈妈来接我时才放下了心,目送我走出教学楼的门。
陆老师是一个很有智慧的人。他既是我们的良师,也是我们的益友,更是我们的亲人。我希望陆老师一直用他那种独特的教育方法教导我们,伴随我们的成长。