我的老师作文
老师是在我们迷路时明亮的指向灯;老师是在茫茫大海中指路的灯塔;老师是在我们恐惧时给我们光明和爱!老师,性别不同,性格各异,但他们都是辛勤的园丁,培育着我们。
步入初中的我们课程在不断增加,各科老师也在”接踵而来”,每个科目都无比重要,但如果你有一位有趣的老师,再枯燥无味的课堂都会变得生动有趣,让我们在快乐中获取知识.
科学
科学,看似无聊的字眼,上起课来应该也是枯燥无味,但在我们班,科学,应该是一门热门学科,同学们每周都盼望着上科学课,刚开课时,我本以为那不识人间烟火的”仙女”上起课来肯定一本正经,谁知在第一堂课介绍自己以及课党规则时,这位”仙女”竟溜出一句神奇的话――”我弄死你!”原来她也有这么可爱的一面呢!这可能还体现不出她的可爱,记得这个星期上课时,我们学习测量的筒和杯的区别,当有一位同学回答出了”精彩绝伦”的回答,使老师”喜笑颜开”的又弹出了一名话――你好棒棒喔!全班轰然大笑这就是我那漂亮可爱的”仙女”科学老师.
童趣
在所有老师中,班主任可能是与我们最亲密的了,我的班主任,男性一枚,姓伍名晖伍老师是一个上课时最可爱,下课时非常严厉的人,用我们班的话来讲”上课似小孩,下课是阎王”.上课时伍老师正在让我们做习题,点名回答,轮到了某位同学时,哎呀,答错了,全班哄然大笑,老师便说”答错有奖,再来一题”.老师在给我们讲易错题的时候,顺便有问可以问他,欢迎提问,即便是问”1+1=”也是乐意的,多么可爱,多么风趣下课了,伍老师又换了个人似的中午下课吃午饭,他要第一时间来给我们整队,为了能让我们更快的吃上午饭这时的他没有一点笑容,迅速的排好队带领我们奔赴食堂午休时,他一样严肃的坐在后面一边改作业一边监视我们午休,为了让我们下午有更好的精神上课这时的他就是这样没有一丝笑容这就是我的班主任,一个既可爱又可怕的双面人――伍老师.
老师都是辛勤的园丁,我们都是成长的花朵,我们都应该敬爱这些辛勤的园丁,他们是多么的可爱,他们是多么的勤劳,他们是多么的伟大我爱你们我可爱的老师们!