我的老师作文
“咔哒”“咔哒”听到这个声音,让原本热闹非凡的班里瞬间安静了下来,一听声音便知道是我们的马老师来了。
那时刚上五年级,班里换了一个新的数学马老师。马老师可是一位老教师了,短头发,大眼睛,容不得一点沙子,没有一个同学能逃过她的法眼,马老师经常身穿一件粉红色的旗袍配着一件粉红披肩,外加一双响有力的高跟鞋,每当马老师走起路来,整个空气都弥漫着一股严肃,寂静的气息,这更让我们有一丝恐慌和害怕。
五年级的上学期我对马老师并没有什么好感。马老师上课总爱拖堂,有时一拖便拖到了下节课上课,但马老师似乎还没讲尽兴,便经常去占我们的体育课来讲题,那时的我对数学课充满了厌恶与厌倦。马老师不仅爱拖堂,对我们的纪律也很严格,常常在上课的时候一抬头便能看见马老师站在门口,死亡凝视般地望着每一位同学,心中更是有些紧张、害怕。那时马老师在我心目中便成了老古板的形象。
转眼间,便到了五年级的下学期,这正是这个学期让我对马老师产生了翻天覆地的变化。那是一次数学月考过后,马老师在班里念着同学们的成绩,我期待着,却迟迟没有听到自己的成绩,我渐渐紧张起来,魏兰婷,78。5分,那一刻,整个天仿佛都塌了下了,自己从来没有考过这么低的分数,我的泪水再也止不住的流了下来,我趴在课桌上伤心的哭着,周围的一切声音都转变为了杂声,我只能听见自己急促的喘息声,心情久久不能平静。放学了,马老师叫住了我,让我拿着试卷找她分析题,我当时一下子紧张了起来,不知接下来要面临什么,马老师望着我那哭红的眼睛,耐心的指导我,帮我解决问题,给我鼓励。
那天下午,严厉、古板的马老师似乎变了个人,整个人都变得温柔起来。那天下午的夕阳透过窗户照亮了整个教室,照在了我和马老师的身上,照在了那张沾满泪水的试卷上,更照在了我的心上。那天下午,很温暖,很感动从那之后,让我彻底对马老师改变了态度,而马老师也和我们融入在了一起,上课和我们讲笑话,六一儿童节为我们订大蛋糕一切都是那么美好。