我的老师作文
从幼儿园到初一,教过我的老师有很多,而在这众多的老师中,最让我想感恩的还是刚教我的初一的语文老师杨老师,因为他给了我鼓励,让我增添了自信。
经过为期五天的军训,我们开始了上课。第一天他来上课,一身朴素得体、整洁得体的衣装,有些微黑的脸膛,留着平头,两撇小胡子,乍一看起来满脸的严肃。其实他并没有我想象的那么严肃,他站在讲台,和我们问好后,就开始讲课了。他先讲了学习语文的方法,接着叫我们给《春》这篇课文标注自然段,标划生字、生词,概括课文的主要内容,说等一会儿找同学回答。随后,他就走向讲台看我们自学的情况,若谁有疑难,他便轻轻走过去小声指引或者讲解,他看我们就都完成后,就通过提问的方式检查我们的自学效果。这一环节过后,他便指导我们朗读全文,让我们一段段地接龙读。他先让一组的两名同学读第一、二段,老师说完之后便将目光转移到我身上,当时我紧张极了,生怕老师叫到我。
只一瞬,老师又将目光从我的身上转移到了后排的同学。我真的为躲过这“一劫”而感到高兴,我的普通话不太好,没有自信,等我后边的两位同学读完后,他中肯地做了点评,并给予了两位同学掌声鼓励,本来我以为逃脱了老师的目光就没事儿了,叫不着我了,可是老师终究逃还是点到了我。在我们素不相识的情况下,我异常紧张,站起身读完了之后,我感觉我读得不怎么好,但老师点评、向我提出了建议后,依旧让同学们为我的良好表现给予鼓励的掌声,我不知道因为什么,这次掌声在我的耳旁久久回荡,挥之不去,也许这是我第一次得到老师的鼓励和同学们的掌声吧,也许是老师那中肯而带有鼓励的点评吧,也许是老师温和而微笑的目光吧,总之,这一课,让我忘记了自卑,增添了自信,我一定不辜负语文老师对我的鼓励与信任。
我感恩初一的语文老师,因为他让我增加了学好语文的自信,我将带着老师的信任与鼓励,努力学好语文,不辜负老师对我的关爱!