好不容易等到周五,终于可以回家了,可是到了家里,我的周末时间就从这开始。
早上7点钟闹钟准时响起,把我从睡梦中吵醒,周末的一天就开始了。我迷迷糊糊地起了床,慢吞吞地穿好衣裤,蹒跚地走到卫生间,做起了习惯动作,厕所、刷牙、洗脸,再梳理头发后就吃早饭,这个过程时针已到7:40分。我就整理了国画箱,穿好鞋,我和爸爸一起匆忙出门了向目的地出发。
到了青少年宫的门口,我一个人走下车,快速地走往教室,教室里学员各就各位动手准备画老师的临摹稿,我领取一张宣纸和一张临摹稿,深深吸了一口气,运笔对照临摹稿画起来。临摹完毕,老师开始讲解画山的技巧,只见她画了一个山的轮廓,描上淡淡地线条,慢慢地呈显出山的模样。老师说:“这个线就像是一根绳子解开来,是弯弯曲曲的。”我就照猫画虎先用淡色然后用深墨,这样容易不会出错,在老师的指导下大家都画出了一幅幅栩栩如生的山水画,时间不知不觉得指向11点半了。
吃好中饭,课外作业是周末规定动作,主课一样不少,我熟练地拿出科学练习本做起来,做了一页又页,还超额完成,等做到语文试卷第三卷时,手环振动一下,原来提醒我需要运动了,我看看余下的作业就把它做好再去跳绳,数学时间再长,一道一道题的做,很快就是下午3点多了,我伸了个懒腰就摁了一下手环飞快的跳起来,感觉运动好舒服啊!
到了晚上就轻松许多了,首先整理学习资料,需签字集中叫爸爸检查后签好,再整理好生活服务器和书包。余下的时间是我最喜欢的时光,看课外书开始了,但时光总是很快过去,9点到了,我就洗漱上床睡觉,很快我就进入了梦乡。
这就是我周末的一天,虽然比较紧凑,但我过得非常充足。俗话说:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,我想学习就应该趁小时候多学多看,长大才不会感觉光阴虚度,但还是要把握一个度,劳逸还要结合,我不想做一个没有记忆的童年。第二天醒来,想想昨天,真得,想不起时间都去哪儿了!