家乡的小河作文
我喜欢水,所以爱奔流不息的大海;我喜欢水,所以爱汹涌澎湃的黄河;我喜欢水,所以爱家乡的小河。
小河的水清澈见底,像一面美丽的镜子,清晰的映出周围的花草树木。红的花,绿的草美丽极了。
春天到了,万物复苏。河里的冰融化了,小河里的鱼儿不时跃出水面嬉戏玩耍。柳树发芽了,嫩绿的芽苞散发出阵阵香味。微风拂过,柳树跳起来舞蹈,不时摆弄自己妩媚的长发。小草悄悄地探出了头,给大地铺上了一层厚厚的地毯。
夏天,河里散发出一股淡雅的幽香,原来是满河的荷花开了。青蛙在它的露天舞台上翩翩起舞,一阵风吹过,河岸边的柳树、花草也在跟着伴舞。河底的鱼儿游来游去,不时跳出水面发出喝彩。
不经意间,河岸旁的树叶黄了,一片片的落了,像飞舞的蝴蝶落在河面上;像婀娜的蜻蜓落在田野上;像思家的娃娃落在大地妈妈的怀抱。给小河送去温暖。
快点、快点不时的打闹声打破了小河的沉寂。几个调皮的孩子在结了冰的河面上,追逐打闹,好一派繁华啊!
我爱我的家乡,我更爱我家乡的小河!