家乡的小河作文
我的家乡很美,但最美的莫过于我家旁边的那条小河。她深深的印在我的心里。
小河是娴静的。小河静静的流淌,宛如一个亭亭玉立的少女,一声不吭。小河清澈见底,犹如一面明镜,倒映着绿草红花,参天大树,活泼可爱的她,微风袭过,漾起一圈圈波纹,伴着五彩绚丽的阳光舞蹈,舞姿恰如从天而降的仙女一般。
绚丽的晨曦中,刚刚苏醒的小河揉了揉眼睛,向各处张望着。小河潺潺的流水声好似向人们打着招呼:“你好,你早,嘻嘻嘻嘻。”这时水绿的像玉,霞红的像胭脂,飘在天空中的雾气像洁白无瑕的羽毛,悄悄掩住了小河姑娘羞涩的脸蛋。
太阳爬上了树梢自己那火红的身躯映在水中,欣赏着自己火红的脸庞。一群野鸭从水中滑翔“嗖”的一声已冲上天空,享受白云的柔软,蓝天的广阔。鱼儿也来凑热闹,与小伙伴亲密无间的跳跃着,顿时水面又起了一圈银色的波纹。
夕阳西下,太阳降自己最后的一抹阳光挥洒在河面上,小河瞬间变得霞光万丈,金光闪闪。水中水中倒映的白杨河桑树也沾染了一些夕阳的无限美好。
皓月当空,月光普照。喧闹了一天的小河带着倦意沉沉的入睡了。青蛙响起了一阵阵蛙鸣,开起了自己的演唱会;蟋蟀也出来给青蛙当伴奏,小河上响起了一阵阵悦耳的声音。月亮也静静欣赏着这两个歌唱家的美妙音乐,将自己的光辉投到小河上,给他们一些闪光。
远处,偶尔传来几声汪汪的狗叫声,却无法打搅着如诗如画的画面。
家乡的小河啊,你真美!