家乡的小河作文
家乡有一条小河,一年四季生机勃勃。
春天,河边的柳树把柳絮倒挂在水面上,像母亲抚摸洋娃娃的脸。桃花张开笑脸,在微风中频频点头。桃花站得笔直,像一个战士一样守卫着河流。草地像地毯一样铺在地上,静静地立在那里,仿佛在听河水的歌声。在河上,母鸭领着小鸭们顺流而下,它们在水里快乐地游着,发出嘎嘎的叫声,在河里久久回荡。
夏天,树长得更茂盛,像一把开着的绿色大伞,老人坐在树下,孩子们缠着他们讲故事。这条河是孩子们的天堂。他们在河里游泳、玩耍和打架,玩得很开心。
秋天,草变黄,花枯萎,但菊花在秋风中盛开。河边的桂花树很迷人,桂花在风中绽放,映在河中。一片片树叶落在河上,小鱼把它当成帽子,小蚂蚁把它当成运送食物的小船。
冬天,大雪纷飞,雪花姐妹们手拉手,像一起去市场一样拥抱着大地。河上有一层厚厚的冰,一些孩子在河上滑冰,一些人堆雪人打雪仗,笑声充满了整条河...
这是我家乡的河,你觉得它美吗?