一般小学生的暑假都是:做作业、休息、吃饭、睡午觉、做作业、休息、看书、吃饭……我也不列外。在这个暑假里,我学到了许多东西,比如我学会了玩滑板。
8月15日,我从外婆家回来,发现我最要好的朋友吴凯睿正在玩滑板。我走过去,他看见我,说:“你怎么现在才回来,我昨天来找你,发现你在外婆家。呃……要玩滑板吗?”“要。”这时,他眼里已有几分笑意,说:“你确定?我可是摔了七八次才学会的。”“那是因为你笨。”“那有本事你来。”
我花了5分钟才搞清楚哪个是前哪个是后。我两只脚站在上面,时不时就会抖一下。我看了看吴凯睿,胆怯地说:“过来扶我一下。”他走过来,我急忙抓住他的衣服。他说:“现在,右脚前后抖动。”结果,我右脚虽然抖了,但还是在原地不动。“好吧,我来帮你一把。”说着,他抓着我的衣服,把我往前推了一下。我右脚立刻开始抖动,现在,我已经不用在原地踌躇了。
大约一小时过后,我开始自己滑动,这并没有我想象中的那么难,反而还要简单5倍,瞬间,我已经会玩那滑板了。
我练了两个小时,而且一次也没有摔倒,这算是创下记录了。就连我的“教练”吴凯睿也惊讶地长大了嘴巴。俗话说“吃得苦中苦,方为人上人”,这句话是对的。