我的朋友作文
一提到好朋友,大家就不由自主地想到玩伴或同学。今天,我说的这个好朋友却是我的遥控直升机。
记得刚听到快递的声音,我飞快得跑到楼下,捧着宝贝上来了。迅速地打开包装,把直升机放到地上,打开开关,指示灯就亮了,我笑眯眯的看了妈妈一眼。赶紧将遥控器装上电池,盖上盖子。当我打开遥控开关,推上旋钮,直升机的扇叶开始转动,我兴奋地加足马力,飞起来了,“YE,我的朋友!”我欢呼起来。不料,直升机撞到了吊扇,我赶紧松手,我的朋友就从高空坠下来了,我心疼地跑去捡起来。轻轻地放好,准备第二次飞行,我再次推上遥控旋钮,扇叶飞快地转动,直升机却不飞了。试了几次就是原地打转转。“可能没电了”,妈妈提醒。我立刻找来充电器,充电要40分钟。这时,我翻看着说明书,仔细的看着我的朋友:红黑的身子,玲珑小巧,两片扇叶在上,中间一根横条(应该起平衡作用吧)另两片扇叶靠近机身,尾翼小的可爱。真漂亮!还有小螺丝刀,像给小人国的小人用的……时间过得也太慢了吧!当我再次激动地试飞,还拽来邻居小妹妹观看。扇叶还是飞快地转着,任凭我怎样的转动遥控,直升机身体转来转去就是不起飞。手舞足蹈的妹妹也不跳了。“算了,明天退了吧!”,妈妈说。我失望地看着我的朋友。手里捏着小螺丝刀,看着说明书,看着精美的朋友,全身靠着小芝麻一样的螺丝连接。我想卸下来看看,这时我发现两片扇叶之间的两个螺丝很松,赶忙拧拧紧。难怪飞不起来。我又一次拿起遥控器,我的朋友真给力,它飞起来了,“O,MY GOD!”我像飞行员舒克一样操控着,我的朋友听话的飞过来飞过去。太开心了,哈哈……
只要我一有空,我就和我的好朋友玩。有一天,我想匆匆背完课文,去找我心爱的直升机。谁知,错了很多,越急,错得越多。“今天,不许玩”妈妈严厉地说。我一下子觉得很累,心好像突然加重了。我撇了一眼我的好朋友,觉得这咫尺的距离一下子变得如此遥远。感觉什么东西消失了,讲不清楚的心酸与失落。我努力使自己不掉下眼泪,也努力让自己别去想朋友在天空自由自在的情景。
“玩物丧志”,是的,朋友,只是我们生活中的调味品。学习,才是我们生活的主旋律。