我的朋友作文
我的朋友——洋洋记忆里有个非常要好的朋友,它叫洋洋。初见在一个大雪天,爸爸告诉我,他的朋友家的狗狗生小宝宝了。爸爸知道我非常喜欢狗狗,就带我去了,并早早的就跟他的朋友说好给我留一只,当我们到他们家,我左顾右看的找着小狗狗住的地方。当爸爸与主人家聊完,我终于看见了期待已久的小狗狗,它们小小的蜷缩在狗妈妈的怀里,主人家把边上的那只白色的毛茸茸的像团子一样的小狗狗递到我怀里,我赶紧抱住。手里小狗狗很乖,热乎乎毛绒绒,乖巧的呆在我的怀里。你与我结缘回到家的洋洋,我为我的新朋友取的名字。洋洋很乖巧的呆在我怀里,闭上眼睛,当我把它放在小窝里,它睁开了眼睛,转转小眼珠,滴溜溜的眼睛盯着我,我缓缓的伸出手,它舔了添,看着它,我开心的笑了。时间就在我们俩的相处中慢慢过去,洋洋也渐渐长大,可是我却把它丢了,那一刻,心中似乎缺了一块,我最好的朋友啊,你在哪,我穿上拖鞋就跑出家门,一路上大声的喊着‘洋洋’似乎是心有灵犀,我仿佛听见了它的叫声,我大声的说,洋洋洋洋。
母亲说,你听错了,可是心里很坚定的告诉我没错,我听着它的叫声来到了一个小巷里面的家,洋洋在门里面探出头,原来门后面有辆车,它的链子呗挽在了上面,们正好挡在住了它的身影,随着我的呼喊,它急切的探出头,我的洋洋,我的朋友,你是我离不开的伙伴啊,庆幸,我找到你。终是离去即使你我之间缘分不浅,却还是免不了分离,我的朋友,我的世界可以有很多人,你的世界却只有我。因为要去北京,所以洋洋呗托付给了姥姥家,洋洋,你只认得我,无论家人是谁,你都会叫,而我何尝不是,心里委屈,我都只会跟你说,下雨时,无数次为你在窝旁边搭上伞,你不认识路跟我打学校,却又不知道怎么回家时,乖乖的坐在那等着我,你出生那会,每晚我都抱着你哄着你直到你睡着,纵使我们感情那么好,去却不得不与你短暂分离,却不知,一分别就是永久,当知道姥姥说你丢了,你可知,我有多担心,我怕你没有东西吃,我怕路边的狗狗会欺负你,我怕你会在我看不到的地方哭泣,我可爱的洋洋啊。我最忠实的朋友啊,你会顽皮的瞎跑,我追你时不小心跌倒,你会立刻跑过来围着我打转,我可爱的洋洋啊,你是我最忘不了的它啊。