我的朋友作文
不知道从何时开始,你就走进了我的心里,成为了我人生中不可缺少的一部分。是你让我明白的什么叫做宁静;也是你,让我明白了,不止是人才能带来友情;也是你,让明白了,不一样的美和醉。
第一次见到你的时候,是在我的生日,我在一间商店无意间看见了你,你也看见了我,无形之中,我们的相遇好像冥冥之中有着安排,让我可以和你相遇,我随手抱起了你,你没有其他同类优秀的毛发,也没有其他同类水灵灵的大眼睛,还记得当时无论是服务员还是父母,都劝我放弃你,因为他们认为你不配在我身边。但是我却对你情有独钟,因为在那一刻视线交汇的时候,你就已经征服了我。
于是,你就这样成为我生命之中不可或缺的一部分了。
是的,自从那天得到你后,我就从来没有后悔过,你很安静,不像别的同类一样吵闹,对我们一家三个人更是没有一点害怕。每次在我复习的时候,你总会在我的盘边,盘坐在我的大腿处,安详的陪我一起看书,我第一次感觉到,原来读书也可以不再烦闷,也可以不再无聊,只因为有你。我给了你一个新的名字:小安。
我有时候就会想,你是不是上帝给我带来的恩赐,是不是我上辈子做了好事太多,上帝要把你送到我的身边来。但我真的很庆幸能遇上你,很庆幸被你征服。得到你后,我差不多每天都会在我同学面前炫耀,但是并不是所有人都能像我一样,对你认可,接受悦纳你,还是有不少人对你报以冷笑。我也笑了,笑他们的浮华,只能看见表面的,却看不见心灵的美,这也成为了小时候别人嘲笑我的一个笑柄,但是我不后悔,因为你不是我的宠物,而是我的朋友。
一转眼,几年过去了,我已经从当初那个懵懂无知的少年蜕变成为一个有些成熟的青少年,而你也不再安详,也不再孤单了,你有了自己的孩子,有了自己的家庭,岁月无法在你身上留下什么痕迹,却给你带来了最为致命的东西,那就是病魔。我无法忘记当兽医告诉我你没几年可活的时候,我是多么的愤怒和恐惧,而你,却依旧淡然,甚至还用舌头舔我,这一刻,注定了我不会放弃你。
小安,谢谢你教会了我许多东西,无论你变成什么样子,你永远是我的朋友。