我的理想作文
我的理想是当一名优秀的空军航空大队长。
我之所以想当航空大队长是因为我要保卫我的祖国。以前我们国力太弱,常常被其他国家欺负。现在我们的祖国强大了、发展了。可还有一些国家在制造事端霸占我国领土。所以我才要当一名航空大队长,来保卫我的祖国。
长大后,我当上航空大队长,首先训练出一批优秀的飞行员。先锻炼他们的体魄,让他们拥有一个强健的身体。再教给他们飞行知识与技能,在祖国的蓝天上完成一个又一个高难度动作。我不但要对他们进行单个训练,还要把他们组成一个编队进行训练。让他们掌握飞行特技,不断快速变换队形,以适应战争实战的需要,只有这样才能对突然来犯的敌机进行快速反击。
在和平时期,每天我和我的战友们开着最先进的战机巡航在祖国的边境线上,如有敌机侵入领空,我就毫不客气地进行驱逐打击。
为了实现我的理想,我要好好学习,掌握丰富的科学文化知识,长大后考上航空航天大学,做一名优秀的航空大队长。