关于母亲节的作文
今天是五月x日,不但是周末,还是母亲节。
于是,我想:“在妈妈的节日里,我一定要给妈妈一个惊喜,可是我该帮妈妈做些什么呢?”忽然我想到,妈妈每个周末都会大扫除,把家里打扫得干干净净,要不,我就帮妈妈来搞卫生吧!说做就做,我把爸爸从床上拉起来,说:“我们帮妈妈一起来大扫除吧。”“好的!”爸爸很爽快的答应了。那我们先做什么事情呢?想了一下,我拿来了拖把,准备先把客厅打扫干净。
我先到厨房去拿了瓶洗洁精,把客厅的地面洒了一遍,然后就让老爸去打了一桶水,将拖把在水里浸了一下,先把地拖了一遍,然后又放桶里冲一下,发现清清的水变得黑黑的,我想:“这一遍拖了还很脏,看来我还得再拖一遍。”可是,我拖了第二遍还是很脏。我就又拖了好几遍,可怜了老爸帮我换了好几次水!最后,地面终于变得干干净净了,都能把我影子给照出来。我又看看茶几,发现上面乱七八糟的,就把茶几给收拾了一番。这时我感觉腰酸背疼腿抽筋,原来干活这么累呢!
这个周末是我过得很开心的,我知道了妈妈大扫除会很辛苦,我为能帮妈妈干活而开心!妈妈,我爱你!
六
今天是母亲节,我准备给妈妈一个神秘礼物——母亲节蛋糕。
我首先倒些面粉在碗里,加水,搅拌成面粉糊,接着打蛋,把面粉糊和打好的蛋放在一起搅拌均匀,这时,我的手搅拌得又酸又累,但我为了把这个蛋糕做好,继续搅拌着。然后,我又在蛋黄中加入蜂蜜,我想这样做出来应该会很甜。后来,我用保鲜膜把碗封好,在微波炉中蒸10分钟……
随着“叮——”的一声,我打开微波炉,里面的香气和热气充满了整个屋子。我拿着抹布小心翼翼地取出了碗,把蛋糕放在盘子里。
可是,就这光秃秃的蛋糕可不好看,我家里又没有奶油,于是我就想了一个办法——做水果蛋糕。我在水果盘里取了一个香蕉和一根小黄瓜,把它们切成好看的形状,把好看的水果形状摆在蛋糕周围。蛋糕上,我用沙拉酱写了一个英语单词“LOVE”这个作品很好看
妈妈回来了我把蛋糕藏在身后,乘妈妈不注意,猛的送给妈妈,妈妈高兴的合不笼嘴!
妈妈切开,尝了一口,说:“真好吃!谢谢宝贝的礼物,妈妈今天好开心!”我也很高兴!