海洋的作文
傍晚的时候,我得到了一包海洋宝宝,你们知道什么是海洋宝宝吗?有人肯定会想,是不是在海里的鱼生出来的宝宝呀?哈哈,你们猜错了,这是一包许许多多的、小小的,五颜六色的圆球,我说它比绿豆还要小,妈妈说象油菜籽那么大(我没有见过油菜籽);为什么叫它海洋宝宝呢?因为它放在水里会长大。
我有点不相信,一回到家里,就迫不及待的找来养过乌龟的玻璃缸,接了水把海洋宝宝放了进去,妈妈叫我留了几颗等下做比较。我有点等不及了,在旁边边看电视边玩了,不一会工夫,妈妈叫我快看呀,我赶紧去看,咦,奇怪了,真的呢,水缸里的宝宝一下子就长大了,我捞了几颗出来看,刚才小小的,表面很光滑的,硬硬的小圆球,变得大大的,表面象由许多圆球组成一样,软软的大球了;我高兴极了。
看着看着,我发现了一个问题,为什么白色的没有彩色的长得大呀?我问妈妈;妈妈叫我把白色的和彩色的都捞上来,放在手掌上,比比看,奇怪,怎么一样大了呀?妈妈说:因为白色的是透明的,放在水里和水混在一起,看不清楚了,而彩球因为它鲜艳的颜色,放在水里还是象放在手掌上一样大,所以在水里白色的要比彩色的看起来小了。
真是神奇呀,真不亏叫“神奇的海洋宝宝”呢。