海洋的作文
今天下午,妈妈、舅舅带我和姐姐乘着汽车高兴地来到上海海洋水族馆。
刚来到这儿,我们就被造型奇特的水族馆吸引住。听别人说,这水族馆共有五层,因为地下还有二层呢!我们买好票,迫不及待地进去了。
走进水族馆,就好像来到了海洋世界。我们看到了形态各异的珍稀鱼类;看到了与众不同的海马,它和其他动物不一样,是父亲育儿的呢;看到了漂浮在水中的透明的水母,像一个个降落伞呢;看到了生活在冰天雪地中的企鹅,别看它挺笨拙,但游起泳来,就像箭一样快;还看见了色彩艳丽的“七彩神仙”,那七种颜色在透亮的水中显得格外惹人注目……
最有趣的是“海底”的人行步道了,站在上面就像坐电梯一样,不过比电梯慢很多,可以让我们仔细观赏“海底”的动物。头顶有很多珍稀鱼类在自由自在地游着,我们纷纷隔着玻璃跟它们打招呼呢!凶猛的沙虎鲨、庞大的牛鲨、可爱的北极豚、奇妙的长尾鱼……都变得那么有趣!
虽然今天走得很累,但是增长了许多知识,开阔了眼界,我还真高兴呢!