海洋的作文
虽然我的家离新落成的浙江自然博物馆很近,但由于之前参观的人实在太多,暑假里一直没能去成。直到今天下午,我才有机会一睹它的“真容”。
一进大门,就是巨大的恐龙和海洋鱼类的骨架和标本,一下子就把我给吸引住了。博物馆共有三层。第一层主要是恐龙知识展,第二层是介绍地球的有关知识和生物起源,第三层有各种各样的动植物标本和他们的生存环境演示。我在里面来回观看了三个小时,也只是看了个大概。跟以前常去的教工路老馆相比,新馆里面的内容实在太丰富了。随便哪一个主题,都可以让有兴趣的小朋友琢磨上半天呢。除了学习各种知识,我们还可以参与好多有趣的互动活动:比如称量陨石和各种石头之间的质量差异、用蜻蜓和鱼的眼睛观察世界、在跑步机上和恐龙赛跑等等,真得非常好玩!
我已经决定了,把自然博物馆放入我的第二课堂里,有空就来走走。因为——除了好玩,它还是免费的!嘿嘿!