艺术的作文400字
上周老师让我们带饼干来学校,这时我在想老师叫我们带饼干来干什么呢?是让我们品尝饼干的味道吗?还是让我们拼出图形呢?令我疑惑。今天上课了,老师在黑板上写出“咬出来的艺术”时,我才恍然大悟,原来老师让我们用牙齿在饼干上咬出不同的形状。
活动开始了,只见老师在黑板上画出三角形、正方形、桃心形、五角星形......让我们参照用牙齿在饼干上咬出自己喜欢的图形。咬什么图形呢?我冥思苦想,有了,我突然想到妈妈喜欢花,我就送给妈妈一朵花吧!于是,我开始咬饼干了。我一咬“咔”的一声,饼干碎了,我再拿起一块重新咬.......十分钟过去了,我终于咬出了一朵漂亮的饼干花。就这样,我不停的咬着,几个我喜欢的图形在我的嘴上诞生了。
各种图形咬好后,老师叫我们把咬好的饼干放在一张白纸上,然后开始展示。哇,不看不知道一看吓一跳,同学们的创意真是令我大开眼界!他们有的咬出了一个大苹果;有的咬出了一个小动物;还有的用几块饼干咬出的图形拼成了一幢房子.......展示完以后,老师就开始发奖品了。由于我没掌握好咬饼干的技巧,所以没有得奖。
活动结束了,让我明白了艺术可以画出来,可以雕出来,也可以咬出来,所以艺术无处不在。