暑假里,爸爸给我买了一辆崭新的自行车,我高兴得一蹦三尺高!连忙推着自行车往外面跑。
妈妈怕我掉下来,赶快从后面追上来。我一想我还不从来没骑过自行车呢,于是就求妈妈教我,妈妈告诉我男子汉跳上去,只管掌握好方向,往前看就可以了。我上去以后妈妈扶着后面的座位,可我的头一直往下看,妈妈就扶着我一步一步地往前推,妈妈让我看前面,可是我总是担心脚底不安全,就这样骑骑停停,练了大概一个多小时,我们都累的满头大汗,可是车还是没学会,我有些泄气了,妈妈说哪有一下子就学会的,明天再练,就这样我练了三天左右,在第四天的时候妈妈趁我没注意,偷偷地松开了手,我一下子找不到方向了,突然前面有一块石头我也来不及躲闪了,我越想逃离这个鬼地方,可是不听使唤的自行车硬是撞了上去,我摔了大跟头,我生气地说:“我不学了。”妈妈耐心的鼓励我说,王喆你是最棒的,你一定行。在妈妈的鼓励下,我再一次骑上自行车,小心翼翼扶着车把,慢慢的妈妈又一次悄悄的松开了手,在不知不觉中我竟然学会了骑自行车。哈哈,原来只要有毅力就一定能成功!
现在的我骑起车来像在天空中自由自在飞翔的小鸟。学会了骑自行车,我真高兴!