感悟的作文
咋又到晚上?又过去一天了啊?每天晚上我都会躺在床上这么说。又是一天的消失,又是时间的流逝,又是什么都没做的我在感悟着明天感悟着未来。
在晚上回想起白天的所作所为,觉得所做的都没什么确切的意义,仿佛混日子般从时间缝里钻出来。而在白天的时候我觉得自己所做的任何事情都有意义,老是说做完这样又做那样,可事实上一件事都没做完过,再事实上我有的事根本没做!
翻开我的安排本,上面我规规矩矩地写着一天的安排,然而我好像一条都没有按上面的做!记得昨天晚上我对几个姐姐说明天要七点钟起床,把生物钟调好,然而我几个姐姐的反映却是说我已经这样说过三天了,每天晚上都这么说,然而每天早上是最晚起来的一个,总是睡到太阳亲自用辣辣的光来抚摸我脸庞的时候。
再看看书桌上我堆好的那些书,全是晚上堆的,是这样科目的辅导书,那样科目的题库,总是在晚上想起时间溜走了,才会那么伤感那么发奋那么乖地把这些事实上我不会看或翻的书堆起来。昨天晚上就是这样,我突然把我买的新本子全部写上了我的名字和它们将要记的科目,决定第二天留下点儿有意义的东西在上面,不过现在看来,它们还将会是空白一片,是没有内涵的家伙!
记得那天报道的时候,老师布置作业的时候,我在心里一个劲儿地对自己说:拉距离的时候,预习是关键,做题是关键,作业一定要做完才能玩儿,我一定回去就好好安排着做!一定!但是一回到家,我那可怜的装着黄金书屋的包包就被我扔在了那进门的小小角落。我不仅是一个不太负责的人,还是一个没有良心的人,哎!
又想起那天我叫我妈妈亲自去重庆书城为我买适合我读的英语读物。结果我妈妈买了好多好多回来,抱起来好沉啊,我当时下定决心要好好读完它们,把英语水平提高一大截,可是它们已经在我书柜里站了好久,而且从来没下来过,可怜的书啊,或许它们会得腰肩盘突出呢,那我罪孽深重了啊!
我的音乐箱箱里有好多磁带、CD、VCD,都是我花重金买来的电影电视和音乐带,现在还算流行(我的眼光比较好拉),然而那一尘灰还是不可避免的在它们身上留下来了。不知道大家是否和我一样,或许只有我才这样,因为我清楚的知道我这样做是一个不负责任的人,但是我绝对不是喜新厌旧的人,因为我很久没有买新的带子了。
晚上我躺在床上,第一件事是吼时间过得好快,第二件事是定第二天的目标,然后就是抱着雄心壮志进入梦想,第二天却把前一晚的事抛到脑后的脑后去了,第二天晚上亦是如此。或许有时白天我会大彻大悟,认真做那么几件事,不过这种精神却带不到明天。
我的天啊,又要到晚上了,又要经历一次夜晚的感悟!啊,我最爱的夜晚啊,我最不爱的夜晚啊!夜晚的感悟呀,在夜晚中感悟出明天的快乐,在夜晚中感悟出今天的悲哀!