玉米作文400字
这天早晨,阳光明媚,我和妈妈一起在小区楼下院子里散步。
正在这时,一辆老式自行车骑进了院子,骑车的是一位我们认识的奶奶。她看见我们,马上下车和我们打招呼,并且还在车前面的篮子里拿出四根大玉米,送给我们。我和妈妈连声说:“谢谢,谢谢!”“不客气,一点小东西不要嫌弃。”奶奶说完就骑上小车走了。
我们两个人每人提着两根玉米打算拿回家,走着走着,看见一个垃圾桶。妈妈说:“我们先到那边去剥玉米壳吧。”“好的。”说完我和妈妈一起仔仔细细地剥起了玉米。过了一会儿,鲜嫩的玉米露出了它黄灿灿的小脑袋。妈妈就问我:“中午,你想吃玉米吗?”“想呀。”我回应道。“那妈妈中午煮玉米给你吃。”
到了中午,妈妈把四根大玉米放进锅里加了水,然后说:“只要煮十分钟就好。”“哦,好的妈妈。”不一会儿,厨房里就飘出了玉米的清香,“嘀,嘀,嘀……”煤气灶发出提示音,妈妈说:“玉米煮好了。”,妈妈小心翼翼地打开锅盖看了一下,问我:“你要吃黄的还是花的?”“黄的!”我立马说。“我要吃花的。”妈妈说。妈妈拿出两根玉米,一根黄的玉米给我,自己拿了一根花的,我和妈妈一起大口大口地吃起来……
今天的玉米真得好好吃,又甜又香,感谢送给我们玉米的这位奶奶。