玉米作文400字
八月初是玉米成熟的日子,农民们都忙得不亦乐乎。一把年纪的奶奶也不除外,每天很早起床剥玉米。我看到满地的玉米想到:什么时候才能完工呀!还是帮她一起干吧。
于是,我先拿来了一个专门剥玉米的仪器,然后学着奶奶的样子把玉米搁在上面,用手推。可是,我用了九牛二虎之力,玉米籽就是不肯下来,好像舍不得跟玉米妈妈分开。奶奶看见了,连忙说:“你拿反了,要倒过来推玉米籽才能掉下来。”我照着奶奶说的办法做了起来。果然,玉米籽全部掉了下来,一个玉米三两下就剥好了。忽然,我的手不小心碰到了剥玉米的仪器上,手上的皮划破了,还稍微有些血,我疼地大叫起来,奶奶听见了急忙问道:“怎么啦?”我正想说我的手指划破了,但脑海里又回想起奶奶不辞辛劳地一个人剥玉米的场景,马上改口说:“我看见了一条虫子。”奶奶信以为真,笑着说:“你这孩子,这么大了还怕虫子。”我真是哑巴吃黄连——有苦说不出,但我还是坚持剥着玉米。
晚上,我躺在床上,回想着爸爸妈妈每天早出晚归的情景,感到他们真是太辛苦了。特别是妈妈手上有伤了,也没吭一声。他们这么做都是为了多赚一点钱供我上学。我以后要听他们的话,不让他们生气,认真学习,长大后好好孝敬他们。